Куда поехать отдыхать осенью на море?

Куда поехать отдыхать осенью на море?

Многих туристов, не успевших по тем или иным причинам отдохнуть летом, повергают в уныние осенние дни, когда дождь и ненастье за окном позволяют лишь мечтать о ласковом море, золотистом песке и теплом солнце. В эти дни некоторые путешественники стремятся любой ценой вырваться из серых будней и перенестись туда, где еще можно ухватить кусочек лета. Можно найти недорогие туры на сайте http://www.onlinetours.ru и отправиться туда, где с сентября по ноябрь все так же греет солнце и освежает еще теплая морская вода.


Сардиния

Большое количество курортов предлагают по-настоящему летний комфорт в это время года. В начале сентября северное побережье Италии встречает туристов летней жарой и приятной температурой воды. Сардиния и Римини радуют путешественников чистыми пляжами и погодой, благоприятной для морского отдыха. Ближе к концу первого месяца осени подходящим районом для искателей солнца становится остров Сицилия.


Андалусия

Некоторые туристы стремятся поехать в Испанию не летом, а осенью. В сентябре на южном побережье страны, в Андалусии и Мурсии, путешественники наслаждаются идеальным сочетанием температуры воздуха и воды, дегустируя в ресторанах блюда национальной испанской кухни, такие как паэлья и хамон.


Крит

Греция идеально подходит для любителей полежать на горячем песке под нежарким солнцем осенью. Остров Крит, по праву считающийся одним из самых популярных курортов Европы, привлекает развитой инфраструктурой, шикарными отелями и субтропическим климатом. Побережье острова изрезано маленькими гаванями и бухтами, куда путешественники заглядывают на прогулочных яхтах, чтобы покупаться вдали от шумных туристических оазисов.


Анталия

Те туристы, которые ищут наиболее выгодные цены на отдых, довольно часто выбирают Турцию. В это время года цены существенно ниже, по вечерам становится прохладно, а днем все так же по-летнему греет солнце. До начала ноября Анталья подходит для пляжного отдыха, прибрежная зона которой радуетпутешественников водными аттракционами, комфортабельными отелями и ресторанами.


Осенью самым популярным направлением для туристов остается Египет. Шарм-эль-Шейх и Хургада практически круглый год подходят для пляжного отдыха, где даже зимой температура воды не опускается ниже 20 градусов. В этих районах страны сосредоточено большое количество отелей различного класса, ресторанов, кафе, клубов. Кроме собственно купания в море и солнечных ванн, на курортах предлагаются такие услуги, как морские экскурсии, дайвинг, катание на водных лыжах. Доброжелательное отношение населения к туристам также способствует популярности этих курортов.


Любители дорогого отдыха довольно часто едут отдыхать в ОАЭ осенью. В это время года цены здесь выше летних, потому что менее жаркое солнце позволяет с большим комфортом наслаждаться пребыванием в стране. Дубай— место, где обеспеченные туристы могут окунуться в теплую воду Персидского залива, полюбоваться искусственными островами и футуристическими сооружениями, посетить ночные клубы и рестораны с европейской и восточной кухней.


Мягкий климат Туниса осенью способствует комфортному отдыху путешествующих пар с детьми. В это время года побережье страны становится более тихим и спокойным ввиду наступления бархатного сезона. Солнце светит по-летнему, температура воздуха превышает 30 градусов, а прибрежные воды освежают своей прохладой. Развитая инфраструктура курортов способствует тому, чтобы путешественник получил приятные впечатления от отдыха в стране.


Несмотря на то, что осенью курортный бум заканчивается, многие туристы могут найти богатый выбор стран с белоснежными пляжами и горячим солнцем, где им может показаться, что лето не заканчивается никогда.