Восток Внутренней Аляски
4 035

Регион
16 мест
  • Восток Внутренней Аляски
  • Восток Внутренней Аляски
1 из 2
описание

Восток Внутренней Аляски является сердцем Клондайка в эпоху золотой лихорадки. Эта местность является ярким примером образа Аляски, как ее представляют те, кто живет за пределами этой местности. Тут можно увидеть холмы, которые изрезаны золотоносными потоками, ледниковые долины и снежные вершины.

Во времена золотой лихорадки множество городов стремительно возникали у Юкона и его притоков. В то время Доусон стал экономическим центром этого региона.

Город возник у слияния двух рек — Клондайк и Юкон. После того, как большую часть легкодоступного золота добыли, множество неудачливых золотоискателей остались на этих землях, чтобы присоединиться к числу колонистов.

Через некоторое время после окончания золотой лихорадки, в горах Врангеля возле Кенникотта нашли залежи меди. Чтобы вывозить руду, построили железную дорогу Copper River and North Western Railway (CR&NR), ведущую от Кордовы.

В период Второй мировой войны автострада Аляска в 1942 г. дала доступ к Внутренней Аляске, а также послужила причиной толчка для экономического развития региона. В 1970-х годах этот регион пережил нефтяной бум благодаря тому, что автострада Ричардсон, буквально, стала коридором, ведущим к Трансаляскинскому нефтепроводу, который соединил терминал Валдиза и нефтяные месторождения Прадхо-Бей.

В 1980 г. был образован национальный парк Врангеля — Св. Ильи, после чего в регионе начала развиваться новая индустрия — туристическая. Данный парк имеет статус мирового наследия ЮНЕСКО, сюда ежегодно приезжает множество гостей. Людей привлекают заказники, исторические города, мощная река Юкон, а также широкие возможности для поездок и приключений.

Восток Внутренней Аляски — множество обширных равнин, которые пересечены золотоносными потоками, восточная часть Аляскинского хребта, а также горы Врангеля.

Один из наиболее живописных маршрутов в Северной Америке проходит через национальный парк Врангеля — Св. Ильи. Маршрут проходит по шоссе Мак-Карти и Эджертон, он ведет в Кенникотт — заброшенный горняцкий поселок, который является одной из наиболее интересных достопримечательностей востока Внутренней Аляски.

В Паксоне можно посетить лыжно-снегоходные соревнования. Немного севернее находятся селения Чикен и Игл. Многих привлекает возможность каякинга и рафтинга на Юконе.