Скрыть картуПоказать на карте
  • Кордова
  • Кордова
  • Кордова
  • Кордова
1 из 4
достопримечательность

www.cordovachamber.com

Кордова находится недалеко от Валдиза. Этот небольшой дождливый городок демонстрирует типичный самодостаточный характер «старой Аляски». Данный городок связан с внешним миром только паромами компании Marine Highway, а также авиарейсами.

Вначале Кордова была городом золотой лихорадки, а позже стала конечной станцией для железной дороги CR&NR, которая вела к медным рудникам Кенникотта. Железная дорога работала вплоть до 1938 г., когда рудники закрыли.

В 1964 г. город пострадал от землетрясения. Позже Кордова возродилась как рыбацкий город. Она известна благодаря нерке, которую в свежем виде поставляют в рестораны Аляски. Приятны прогулки по местным тихим улочкам, ведущим мимо рыбоконсервных заводов.

Исторический музей Кордовы

Данный небольшой музей находится в Доме Столетия, тут можно увидеть несколько любопытных экспонатов. В музее находятся работы художников Аляски, в том числе и Сидни Лоуренса. Здесь есть несколько старых каноэ, обтянутых кожей, а также коллекция старых фотоснимков. На одном стенде представлены последствия землетрясения, на другом — фестиваль Ледового Червя, который каждый год проводится в феврале, чтобы снять стресс от зимовки в помещении. Есть стенд, который посвящен железной дороге CR&NR, а также образцам ювелирных изделий и утвари.

Научный центр залива Принс-Уильям

Данный научный центр находится у входа в гавань Кордовы, его создали после разлива нефти, произошедшего в 1989 г. Здесь работают группы исследователей, которые занимаются экосистемой залива. С местных мостков над водой открывается прекрасный вид. Местные работники расскажут о том, как разлив нефти отразился на экосистеме залива.

В центре проводится ряд просветительских программ, научных семинаров, организуются летние лагеря для школьников.

Культурный центр Иланка

Культурный центр Иланка находится напротив памятника рыбакам. Он был создан для предоставления местному народу эйаков возможности сохранить их культуру. На языке этого народа разговаривает только один человек, поэтому устная история народа уходит в небытие. Ознакомиться с историей народа помогают фотоснимки и собрание предметов быта. Среди других любопытных экспонатов есть скелет касатки, а также тотемный столб работы Майка Уэббера.