Новый Южный Уэльс
9 265

Регион
77 мест
  • Новый Южный Уэльс
  • Новый Южный Уэльс
1 из 2
описание

Особенно красив район Нового Южного Уэльса весной, когда все вокруг просыпается от долгого зимнего сна, расцветает и наполняется красками. Синева Голубых гор никого не оставит равнодушным.

Этот район с голубовато-зелеными озерами Северного побережья, лесами, раскинувшимися неподалеку от границы штата Квинсленд, и огромными полями с золотой пшеницей стал одним из самых посещаемых регионов Австралии.

С того времени как в 1770 году английский исследователь капитан Джеймс Кук провозгласил восточную территорию Австралии британским владением, назвав ее Новым Южным Уэльсом, Сидней и его окрестности заняли лидирующее положение в австралийской жизни. Виндзор и Ричмонд значительно увеличились и стали процветающими районами, где главной отраслью было земледелие. Эти районы раскинулись на прилегающих к реке Хоксбери плодородных землях.

В 1812 году препятствие, каким являлись Голубые горы, было преодолено, благодаря чему появилась возможность разведения овец и крупного рогатого скота. Скотоводство процветало на северных, западных и южных австралийских равнинах и предгорьях.

«Золотая лихорадка», охватившая в середине XIX века Батерст, Маджи и плоскогорья Новой Англии, способствовала развитию транспортной инфраструктуры. Значительное внимание в конце XIX и начале XX века уделялось усовершенствованию систем связи. Это привело к тому, что Новый Южный Уэльс характеризуется большим количеством городов. Такая тенденция благотворно сказалась на росте сельского населения и населения береговой линии. Хоть этот район развивался слишком стремительно, тем не менее, естественной природной красоты он не лишился.

Регион Новый Южный Уэльс, поражающий посетителей величественными Голубыми горами и голубыми водами прибоя Байрон-Бей, остается легкодоступным для путешествий. Эта территория разделена на три части: береговая линия, углубившиеся внутрь страны тихие районы, в том числе и виноградники долины Хантер, а также возвышенности, плоскогорья и плато Новой Англии. Сюда же входят западные равнины с вьющимися по ним реками, восхитительные национальные парки, цветущие сельскохозяйственные районы, и раскинувшиеся западнее Большого Водораздельного хребта пыльные малонаселенные районы.

Это район Австралии, в котором гармонично сочетается урбанистическая культура и очаровательный окружающий ландшафт. Он стал излюбленным местом отдыха не только местных жителей, но и множества иностранцев.

Расстояния между населенными пунктами в северной части Нового Южного Уэльса — весьма значительны, поэтому продолжительность любого путешествия зависит от времени, которым располагает путешествующий человек.

На пути, ведущем в Сидней, находятся такие исторические города, относящиеся к временам «золотой лихорадки», как Виндзор. Между Батерстом и Маджи расположились города, которые образовались вокруг золотых приисков.

Знакомство с Северным побережьем — замечательный отдых. Этот район привлекает не только историческими городами, но и восхитительными пляжами, а также местами рыбной ловли, находящимися неподалеку от Порт-Маккуори, Тари и Кофс-Харбор.