Тасмания
15 450

Регион
24 места
  • Тасмания
  • Тасмания
1 из 2
описание

35 000 лет назад на Тасмании появился человек. Именно в это время там впервые появились аборигены. Тогда остров соединялся с континентальной Австралией, а к концу периода оледенения, 12 000 лет назад вода поднялась, а на месте перешейка появился Бассов пролив.

В 1642 году голландский исследователь Абель Тасман высадился на остров, отсюда и произошло нынешнее название этой территории. Поначалу она называлась по имени губернатора Новой Голландии — Землей Ван Димена.

Несмотря на небольшие размеры, Тасмания имеет разнообразный и удивительный ландшафт: зеленые холмы покрыты густыми лесами, а высокие горы накрывают ледники. Уникальна и привлекательна девственная природа, которую можно встретить в Южном полушарии только в трех зонах умеренных лесов, она служит приютом для большого числа редкостных островных животных и растений, например, сумчатого тасманийского дьявола.

Местные жители чрезвычайно гордятся природой данной местности, и именно здесь впервые в мире была создана политическая партия зеленых (Tasmanian Greens). Пятая часть всей Тасмании охраняется ЮНЕСКО.

В XIX веке с появлением европейцев аборигены Тасмании едва не исчезли, однако сегодня около 4 000 человек называют себя аборигенами Тасмании. Доказательством их связи с настоящими земляками служат множественные образцы пещерных рисунков.

Некоторые поселения аборигенов являются священными и закрытыми для путешественников. Однако существуют районы (например, утесы вокруг Вулнорта), которые демонстрируют искусство всем, кто захочет. Первое настоящее европейское поселение было основано в 1804 году на территории современной прибрежной части Хобарта — нынешней столицы Тасмании и второго по значимости города Австралии. Отсюда с развитием ферм и деревень, которые были построены и обслуживались каторжниками, европейцы распространились по стране.

Тасмания — настоящий рай для любителей первозданной природы, рыбной ловли и пеших прогулок. Гости приезжают, чтобы увидеть национальные парки и леса этого удивительного острова. Такие города как Ричмонд и Лонсестон разбросаны по штату, они хороши для посещения и служат отличными базами для изучения окружающей природы.

Климат, культура и необычный ландшафт Тасмании во многом обусловлены расположением на расстоянии 300-километров от материка. Итогом этой изоляции стали уникальные фауна и флора, обилие воды, свежий воздух и спокойная размеренная жизнь. Около 27% тасманийских земель отданы под сельское хозяйство, которое делает упор на виноделии и деликатесных продуктах. 40% жителей Тасмании проживают в Хобарте, поэтому в штате имеется много незаселенного пространства.

Тасмания — отличные возможности для спокойного отдыха в приятном окружении.