Эбензее
6 750

Город
1 место, 3 маршрута
  • Эбензее
  • Эбензее
1 из 2
описание

Город у подножия Хёлленгебирге. Это местечко в регионе Траунфиртель расположено в горах Зальцкаммергут на южном конце Траунзее. Вместе с областью Траунфиртель Эбензее с 1180 входили в состав герцогства Штирия. В 1254 году король Оттокар II присоединил регион к австрийскому герцогству. Как самостоятельное поселение Эбензее впервые упоминается в 1447 году.

С 1596 года император Рудольф II организовал в поселке  систему для для выпаривания соли, которая поставлялась по трубопроводу в виде солевого раствора через 40 км от соляных шахт вокруг Халльштатта. Вокруг Халльштатта была острая нехватка леса. Поэтому Эбензее был основным центром производства соли в Австрии. Исторически сложилось, что место было выбрано из-за окружающих богатых лесов, древесина которых использовалась для выпаривания соли. Это центр соляной промышленности. 

Город окружен тремя живописными озерами: Траунзее, Оффензее и Лангбатзее. Озеро Траун достаточно большое для катания на лодках, а два других озера меньше, они окружены горами и используются только для купания, оба являются охраняемыми природными территориями. На берегу Лангбатзее в 19 веке был построен охотничий домик для императора Франца Иосифа I.

Включение Эбензее в состав австрийской железнодорожной сети было в 1877 году. Это было началом туризма в регионе.

В 1927 году была построена канатная дорога, ведущая к вершине горы Фоеркогель (Feuerkogel). Другие достопримечательности включают пещеру Гассельхёле (Gasselhöhle) и небольшую зону катания на лыжах с десятью подъемниками.

Начиная с 1973 года, ежегодно в Эбензее проходит международный кинофестиваль «Фестиваль Наций», где демонстрируются некоммерческие кинокартины (любительские).

Эбензее славен «Карнавалом оборванцев» (Fetzenfasching), это особая форма шествия, которое отмечается ежегодно. Участники носят маски и костюмы, называемые «Fetzn», которые состоят из множества красочных остатков ткани. 

Другой знаменитый карнавал — Глёклер, во время которого по улицам города идут мужчины в белых одеждах, на головах у которых огромные шляпы. Внутри головных уборов находятся горящие свечи. Традиционная форма проведения фестиваля с 2010 года была внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.