Лангедок-Руссильон
11 874

Регион
37 мест
  • Лангедок-Руссильон
  • Лангедок-Руссильон
1 из 2
описание

Провинции Лангедок и Руссильон тянутся от подножия Пиренейских гор у испанской границы до устья реки Роны. Местные пляжи и прибрежные лагуны чередуются с прекрасными зелеными виноградниками. Из собранных ягод выпускается почти половина производимого во Франции столового вина. Здесь созревают первые персики и вишня.

Эти земли не только удивительно красивы — у них богатая история.

В когда-то независимом Лангедоке говорили на прованском языке трубадуров, даже сейчас местное наречие отличается особым колоритом. Руссильон был испанским владением вплоть до заключения пиренейского договора в 1659 году. Каталонские корни прослеживаются во всем — от дорожных вывесок до танцев. Испанский дух проявляется в любви к корриде, паэлье и раскрашиванию фасадов в яркие цвета.

Римляне расселялись, прежде всего, в прибрежной части материка, плоды их кропотливого труда можно увидеть в величественных постройках в Ниме, примером может служить необыкновенный Гарский мост. Соборы Сен-Мартин-дю-Канигу, Сен-Мишель-де-Кукса и Сен-Гульем-ле-Дезер также являются образцами романской архитектуры. Могучие катарские крепости на скалах и хорошо отреставрированный средневековый центр Каркасона были свидетелями кровавых средневековых битв. Тот, кто окажется в Каркасоне 14 июля, увидит потрясающую картину — инсценировку штурма Бастилии. Это поистине незабываемое зрелище: в темноте светятся красными огнями башни, зубцы и стены, особый эффект создают бенгальские огни.

Части этой территории остаются нетронутыми: от высоких плато Сердана до диких Корбьерских холмов, а также отдаленные вершины Лангедока.

Но здесь расположены и самые развивающиеся города Франции: Монпелье со старинным университетом, бывший центр провинции; Ним, где проходят бои быков. Для всей этой части Франции характерно беззаботное слияние древнего и современного: романские крепости и залитые солнцем старинные замки соседствуют с сооружениями в стиле постмодерн.

Лангедок-Руссильон — это не только пляжи, но также виноградники и горы. Пляжи с чистейшим песком идеально подходят для семейного отдыха, курорты оформлены на любой вкус: как в стиле рыбацких деревень, так и на современный манер. В Корбьерах и Минервуа раскинулись виноградники, а на горы Лангедок и Сердань можно подняться пешком.

В архитектурном наследии присутствуют и римские, и романские черты, что ярко контрастирует с атмосферой большинства современных городов.