Во время бомбардировок Второй мировой войны Бове был практически полностью разрушен, поэтому сегодня он является достаточно современным городком. Его главная ценность — собор Святого Петра. Несмотря на то, что он не был достроен, собор считается последним аккордом сводчатой архитектуры готических соборов.
Еще в 1227 году началось строительство этого собора, который по замыслу архитектора должен был быть выше всех остальных соборов города (сегодня его высота составляет 48 метров). Однако из-за отсутствия опоры в начале XIV века, когда строительство уже близилось к концу, крыша алтаря раскололась надвое. В дальнейшем строительство поперечного нефа собора удалось завершить только к 1550 году: до этого это мешали сделать постоянные войны и нехватка средств. В 1573 году собору были достроены шпиль и башня, вследствие чего обрушилась часть нефа. При этом собор и сегодня остается шедевром прошлого: его неф украшают изумительные витражи XVI века, а возле его северной двери сохранились часы, которые в 1860 году были собраны из 90 тысяч деталей. Рядом с собором расположились обломки церкви Х века, которая известна как Бас-Эвр.
В городе имеется также Департаментский музей, который разместился в бывшем епископском дворце. В его коллекциях представлены и археологические находки, и средневековая скульптура, а также образцы местной керамики и ковроткачества, которое в Бове имеет свои вековые традиции. В городе даже имеется Национальная галерея Ковроткачества, в которой представлены образцы французской национальной коллекции.
Департаментский музей:
сp-пн
Национальная галерея Ковроткачества:
вm-вс