Керкира
9 070

Город
7 мест
  • Керкира
  • Керкира
1 из 2
описание

Керкира является городом, которого почти не коснулся XX век, поэтому здесь сохранился эклектичный облик, вобравший свидетельства всех европейских правителей острова. Венецианцы за четырехвековое правление украсили город изысканными сооружениями с истинно итальянскими балконами и ставнями, а краткосрочное французское владычество подарило городу величественные колонны. Мемориалы британцев состоят из статуй, общественных сооружений, которые дополнены полями для крикета на Эспланаде (или, как ее называют местные жители, Сньянаде). Этот зеленый парк является наиболее популярным местом в городе, где встречаются горожане и туристы.

Старая Крепость, сохранившаяся на востоке площади, служит немым свидетельством того, что турки сюда так и не смогли пройти. С 2007 года этот город находится под защитой ЮНЕСКО, который внес его в список Всемирного наследия.  

Прогулка по Керкире

Несмотря на то, что во время сезона в Керкиру приезжает множество туристов, здесь всегда можно найти тихие мощеные брусчаткой улицы и аллеи, затерянные среди тенистых площадей. Между балконами над улицей натянуты веревки, где хозяйки сушат белье, а в переулке всегда можно найти мастерские ремесленников, где можно приобрести серебряные или резные деревянные предметы. Фешенебельные магазины расположились в череде арок, которые находятся в южной части старого города, на Никифору Теотоки. Когда-то их возводили французы, а сегодня здесь разместились сувенирные лавки, миниатюрные часовенки и церкви.

Сразу за аркадой начинается новый город, который хоть и кажется довольно современным, однако ведет историю еще со времен французского и британского господства.

ПРИЛЕГАЮЩИЕ МЕСТНОСТИ

В южной части города, там, где на мысе возвышается пригород Анемомилос, находится залив Гарица. Там же можно увидеть церковь святых Иасона и Сосипатра — Айон Ясоноскэ Сосипатру, возведенную в XI веке нашей эры. Она была освящена в честь двух учеников апостола Павла, которые принесли сюда христианство в I веке нашей эры. Интерьер церкви украшен росписью, которая со временем обесцветилась, однако наибольший интерес представляют фрески, датируемые XI веком.

Южнее этого пригорода возвышается вилла Мон-Репо, название которой переводится как «мой отдых». В 1824 году второй Верховный комиссар Ионических островов сэр Фредерик Адам приказал возвести ее для своей жены, однако спустя некоторое время, здесь разместилась резиденция греческой королевской семьи. Рядом находятся развалины храма Артемиды, а по другую сторону можно увидеть остатки церкви Айия Керкира, построенной в V веке.

Короткая поездка на автобусе на юг Керкиры приводит в местечко Канони, где можно увидеть два острова. Остров Влахерна, известный белокаменным монастырем, соединен с этим берегом дамбой.

До Пондикониси (Мышиный) в теплое время года можно добраться на лодках. Очертания этого острова делают его похожим на корабль, благодаря чему последователи Гомера считают, что это и есть окаменевший по воле Посейдона корабль Одиссея. Герою поэмы пришлось сойти на берег в стране феаков, которую, как считают толкователи, сегодня представляет Керкира.