Астурия
12 719

Регион
19 мест
  • Астурия
  • Астурия
  • Астурия
  • Астурия
1 из 4
описание

Область Астурия славится тем, что когда-то отразила нападение мавров.

Испанская Реконкиста началась в 718 г., когда войска мавров были сломлены христианами в битве при Ковадонге в горах Пикос-де-Эуропа. Христианское королевство Астурия образовалось в VIII столетии. В непродолжительный, но ярчайший период расцвета королевства вокруг его столицы Овьедо обосновались многочисленные церкви. Некоторым из них удалось сохранить свой первозданный вид дороманских храмов.

Современная Астурия — это княжество и провинция, патронируемые наследником испанского престола, а Овьедо — шумный университетский город, богатый событиями культурной жизни.

Красивейший горный массив Пикос-де-Эуропа простирается через границу, разделяющую Астурию и Кантабрию. В поселениях этого сельскохозяйственного края и в настоящее время процветают кустарные промыслы. На побережьях обосновались старинные городки, церкви и самобытные рыбачьи порты.

Жители чудесных, нетронутых цивилизацией селений общаются на диалекте бабле, основное их занятие — производство сидра.

Конечно же, туристов сюда привлекают горы Пикос- де-Эуропа, пересекающие Астурию и Кантабрию, их зубчатые вершины отлично подходят для занятий скалолазанием и горного туризма.

В некоторые места региона можно попасть, воспользовавшись машиной или велосипедом. В горах и в некоторых природоохранных заповедниках уцелели редчайшие виды флоры и фауны, в частности, там живут тетерев-глухарь и бурый медведь.

На побережье региона имеется множество бухт с песчаными пляжами. 

Кухня  

В прибрежных водах бухт, которыми богаты берега Астурии, ловят рыбу, которую чудесно готовят на гриле (отведайте волшебные сардины, которые предлагают практически в каждом портовом заведении).

Местные сыры считаются самыми лучшими в стране, поэтому обязательно насладитесь вкусом астурийского голубого сыра «кабралес», который хорошо сочетается с местным сидром. В горных районах Вам обязательно предложат дичь и мясо, тушенные с бобами. Такова, например, астурийская Фабада-Астуриана — чудесное блюдо из бобов, тушенных с копченостями и свининой.

Тушеное мясо с овощами — распространенное и любимое блюдо в Астурии. Здесь популярны также блюда из баранины и дичи, актуальные во время сезона охоты.

Праздники

  • Фиеста-дель-Пастор (25 июля), окраина Кангас-де-Ониса. Праздник пастухов сопровождается танцами в национальном парке Пикос-де-Эуропана на побережье озера Эноль;

  • Нуэс-тра-Сеньора-де-Ковадонга (8 сентября), Пикос-де-Эуропа. Многолюдное шествие к святилищу Богоматери Ковадонгской для воздания почестей святой покровительнице Астурии.