Валенсия
17 873

Регион
42 места
  • Валенсия
  • Валенсия
  • Валенсия
1 из 3
описание

 

Валенсия – автономное сообщество на востоке Испании, один из самых известных средиземноморских курортов данной страны.

Валенсийская страна отличается изумительными морскими пляжами, потрясающей инфраструктурой, а ее жители жизнерадостны, гостеприимны и, безусловно, приветливы.

Валенсия находится в юго-восточной части страны. В её состав входят три провинции:

  • Кастельон довольно давно славится курортными местами на берегу моря и обворожительным для любого туриста видом гор;
  • Валенсия — столица одноименной автономной области известна многим туристам своей неповторимой лагуной. Этот регион отличается прекрасными традициями, в числе которых запоминающиеся празднества. Помимо феерических представлений, Вам надолго запомнится местная кухня;
  • Аликанте известен своими местами для отдыха. Посетив Аликанте, Вы сможете стать не только зрителем, но и участником Фестиваля "Мавры и христиане" — своеобразного праздника, участники которого одеты в латы средневековых рыцарей.

Курорты побережья Валенсии славятся отличным климатом. Практически в любое время года можно наслаждаться водными видами спорта. Наиболее известные для туристов курортные центры — Бенидорм, Беникассим, Ла-Манга и Оропеса. Города Пеньискола, Гандия, Дения, Аликанте и Картахена порадуют Вас не только отдыхом на пляже, но и древней архитектурой. 

Любители животного мира могут порадовать себя посещением заповедников: залив Л'Альбуфера, солончаки Ла-Пола и известняковый утес Пеньон де Ифач на Коста-Бланке.

Изначально в Валенсии жили финикийцы, греки, иберийцы и римляне. На способы возделывания земли, формы сельского хозяйства и на промысел жителей региона (систему орошения и культивацию риса, цитрусовых) и сегодня оказывает влияние арабское нашествие, произошедшее в далеком прошлом.

Валенсия — культурный центр с богатейшим на исторические события прошлым, изобилует архитектурными памятниками, музеями. В этом городе есть на что посмотреть каждому туристу, и пешие прогулки по старым испанским улочкам запомнятся надолго.

Праздники

Практически все туристы считают самым впечатляющим празднеством Валенсии — Лас Фальяс. Как правило, он проходит 15–19 марта. Этим сногсшибательным праздником фейерверков местные жители традиционно встречают весну. На протяжении всего мероприятия (а это 5 дней) буквально везде, где только можно, возводятся фигуры из картона и папье-маше — фальяс, которые и дали название празднику. Под смех и аплодисменты зрителей чучела сжигают в конце праздника, на 4 день. Сами фальяс стоят недешево, над их созданием трудятся профессиональные команды дизайнеров, художников и столяров, которые изготавливают фигуры почти весь год. Это довольно тяжелый и кропотливый труд.

Посетив Алькой в двадцатых числах апреля, Вы станете участником незабываемого праздника. Вид двух армий в костюмах средневековой эпохи, их яркое комическое сражение оставят о себе незабываемые воспоминания.

В начале июля стоит ехать в Дению. В это время там проводится Боус-эн-ла-Мар. Любителям боя быков это действие однозначно доставит удовольствие, поскольку они смогут увидеть, как быки на набережной сбрасывают зазевавшихся в воду — такое зрелище еще никого не оставляло равнодушным.

В середине августа (11–15 августа) Эльче становится местом паломничества любителей представлений с массой спецэффектов. Праздник проводится в церкви Санта-Мария и назван он довольно необычно — Мистери д'Эльче.

Тем, кто вечно молод душой и обожает подурачиться, нельзя пропустить последнюю среду августа в Буньоле. Там их ожидает Ла Томатина. Уже только по названию самого празднества можно понять, что его участники смогут уничтожить массу спелых помидоров довольно необычным способом. Бросаться томатами друг в друга — это так весело и необычно, и между тем, никто вас не обвинит в нападении. Главное, успеть вовремя увернуться.

Кухня Кулинарные изыски поразят даже самого известного гурмана, каждый найдёт здесь блюдо по своему вкусу.

Однако, как ни странно, основу многих вкуснейших блюд Валенсии составляет обычный рис. Паэйя — тончайший вкус этого блюда Вы сможете оценить только в этом районе Испании. Не стоит забывать и о том, что Валенсия является родиной апельсина (наранха), где его выращивают практически все местные жители.

Во время отдыха Вашим любимым напитком может стать Хорчата. Его изготавливают из плодов земляного миндаля (чуфа).

  • Аррос негро — блюдо из риса; не пугайтесь, темный цвет ему придают «чернила» каракатицы;
  • Любимое блюдо рыбаков – Кальдеро Мурсиано Вам тоже понравится. А кого оставит равнодушным тушеное мясо с шафраном и чесноком?
  • А блюдо из морского леща, запеченное в соленой корочке, Вам подадут под названием Дорада а ла Саль;
  • Фидеуа — паэлья, приготовленная с добавлением моллюсков, мяса или улиток и тоненькой лапшой. Это блюдо просто неповторимо на вкус;
  • Гуйлаче — цельный миндаль и взбитая карамель. Это тот самый арагонский десерт, на который непременно стоит обратить внимание;
  • Мигас-кон-Тропесонес — для любителей хрустящего хлебца, обжаренного с чесноком, кусочками свинины и копченой колбасы.

Большая часть десертов Валенсианской кухни своей рецептурой происходит из средневековья, когда Валенсия находилась в арабских владениях.  Ярчайшим примером такой кухни является сладкое блюдо Туррон, изготавливаемое из мягкой нуги, к которой добавляют орехи, миндаль в сахаре. Этот истинный национальный десерт испанской кухни любят и сейчас.

Летом в барах и кафе подают оршад (орчата), которым славится Валенсия. Это сладкий, похожий на молоко прохладительный напиток, который готовят из земляного ореха чуфа. Оршад подают холодным с фартонс (хлебными палочками) или роскильетас (хрустящим бисквитом). Самая старая орчатерия – «Санта-Каталина» — располагается в центре Валенсии, рядом с Пласа-де-ла-Вирхен.