• Камбоджа
  • Камбоджа
  • Камбоджа
  • Камбоджа
  • Камбоджа
  • Камбоджа
  • Камбоджа
1 из 7
культура
Население

Количество населения Камбоджи составляет 12491500 человека.

Основная этническая группа страны — кхмеры, составляющие почти 90% населения. Незначительная доля населения приходится на китайцев, тайцев и вьетнамцев.

Кухня и рестораны Камбоджи

Основными продуктами местной кухни являются рис, рыба, мясо, овощи и зелень. На юге жители страны отдают предпочтение морепродуктам. Самым распространенным блюдом считаются различные супы.

По способу приготовления и ингредиентам местные супы похожи на тайские, однако они менее острые. Среди вторых блюд особой популярностью пользуются рисовые макароны в кокосовом соусе и говядина, подающаяся с зеленым чили. Еще одно любимое блюдо камбоджийцев — запеченная речная рыба в листьях латука.

Из безалкогольных напитков кхмеры предпочитают «самронг», настой семян одноименного дерева, сок пальмового дерева «тектнот», сок сахарного тростника, или кокосовое молоко. Вкус местного пива довольно необычен, но этот напиток недорогой и качественный.