Скрыть картуПоказать на карте
достопримечательность

На полуострове Авалон ведутся археологические раскопки, целью которых является колониальный поселок Ферриленд. Эта колония, именуемая по названию полуострова Авалон, появилась в 1621 г. под руководством лорда Балтимора — английского исследователя, который хотел создать общину, независимую и в материальном, и в религиозном плане. 11 переселенцев должны были существовать с помощью рыболовного ремесла, а также сельского хозяйства и торговой деятельности. Предрассудки на почве вероисповедания всячески осуждались.

За год число жителей колонии увеличилось почти втрое (32 человека). Тенденция прироста населения, а также бурное развитие поселения продолжались многие годы, что превратило его самую процветающую колонию в этих краях. На данном этапе раскопок археологи обнаружили лишь 5% поселения, но даже эти находки являются уникальными для изучения истории ранних североамериканских колоний европейцев. Экологический заповедник мыса Св. Марии (Cape St. Mary's Ecological Reserve) расположен в южной части Авалона. Здесь можно наблюдать за морскими птицами, образующими единственную в Ньюфаунленде колонию. Пеший туристический маршрут, проложенный у подножия прекрасных скал, заканчивается на территории гнездования 8 000 бакланов.

Старинная крепость Кастл-Хилл (Castle Hill), которая находится на юго-западе полуострова и предваряет въезд в город Пласеншия (Placentia), была построена французами в 1632 г. В былые времена она служила оборонительным заслоном для города. Сейчас от прошлого могущества остались лишь развалины, с высоты которых перед глазами предстает живописная панорама морского побережья.

Экологический заповедник мыса Св. Марии Круглый год.

Interpretive Centre

Май — октябрь: ежедневно.

Кастл-Хилл, Jersey side, Placentia Bay

Сентябрь — середина июня: 8.30-16.30; конец июня — август: 8.30-20.00.