• Гуйчжоу и Гуанси
  • Гуйчжоу и Гуанси
1 из 2
описание

Провинции Гуйчжоу и Гуанси находятся в живописной местности с величественными горными утесами, прославившимися крупнейшими пещерами.

В данном регионе часто проходят дожди, однако, несмотря на это, почвы здесь бедные. Территории этих провинций были малозаселенными вплоть до периода поздней Мин, следствием чего является слабая развитость района.

Здесь проживает народ хань, однако есть и представители малых народов, в частности, мяо и дун. В Гуанси проживают чжуаны, являющиеся одним из крупнейших малочисленных народов Китая. В 1958 году в этой провинции был образован Гуанси-Чжуанский автономный район.

Гуйчжоу и Гуанси — живописные провинции, привлекающие внимание многих путешественников природными и историческими достопримечательностями.

На востоке Гуанси-Чжуанского автономного района находится город Гуйлинь, с которого можно отправиться в увлекательный круиз по реке Лицзян.

Огромной популярностью пользуется город Кайли, предоставляющий возможность гостям отправиться в путешествие по близлежащим деревням мяо.

Любители природных красот по достоинству оценят потрясающий водопад Дэтянь.

Массу приятных впечатлений оставит посещение деревушек дунов, расположенных в окрестностях Чжаосина. Еще одним достоянием этих провинций является птичий заповедник Цаохай.

Местная кухня

Кухня небогатых провинций Гуйчжоу и Гуанси-Чжуанская известна скудостью. Тем не менее, здесь можно попробовать много вкусных блюд, в числе которых есть острое тушеное мясо, приготовленное в горшочке. Это блюдо считается самым популярным блюдом в Гуйчжоу. Однако, прежде чем его попробовать, следует поинтересоваться из какого мяса оно приготовлено, потому как часто здесь его готовят из мяса собаки. Местную кухню можно охарактеризовать как кисло-острую. Наиболее распространенный местный продукт — маотай — крепкий спирт из сорго и других зерновых, который обычно пьют в формальной обстановке.

Не отличается разнообразием и кухня Гуанси-Чжуанского автономного района. Блюда здесь тоже кисло-сладкие. Самое популярное местное блюдо — цзунцзы, пирамидки клейкого риса, которые могут быть сладкими или немного кисловатыми.