Старое Протестантское кладбище
3 454

Место
Скрыть картуПоказать на карте
Старое Протестантское кладбище
достопримечательность

Надгробные плиты этого кладбища, что расположено на углу сада Камоэнса, изобилуют историческими деталями, которые свидетельствуют о жизни в Макао ранних колонистов, большинство которых были бретонцами. Основания, которые побудили их для поселения в Макао до того времени, как Гонконг стал британским, были различны — женитьба, торговля или военное дело.

Из известных персон, похороненных на кладбище, можно отметить первого в Китае протестантского миссионера Роберта Моррисона, а также художника Джорджа Чиннери.

Истории жизни некоторых ранних поселенцев воссоздают надгробия, например, такую, как прожил храбрый лейтенант Фитцджеральд, которого убили после «храброго взрыва» батареи орудий в Кантоне (сейчас Гуанчжоу).

На надгробии Роберта Моррисона есть надпись, свидетельствующая, что именно он создал первый в Китае вариант Ветхого и Нового Заветов.

Прилегающий к кладбищу сад Камоэнса назван в честь Луиша де Камоэнса — популярного португальского стихотворца XVI в., создателя эпической поэмы «Лузиады».