Отель Колони
2 769

Место
Скрыть картуПоказать на карте
  • Отель Колони
  • Отель Колони
1 из 2
достопримечательность

В этот невысокий отель традиционно стремятся попасть все любители дайвинга, приезжающие на остров Хувегуд. Он прекрасно вписывается в окружающий ландшафт. Море рядом с отелем — прозрачное, зеленое, дно песчаное, густо поросшее пучками подводного растения Талассии.

Отель выходит окнами на Плая-Роха — прекрасный большой пляж, обрамленный тенистыми пальмами. Здесь расположен крупный Международный центр подводного плавания — Сентро Интернасьональ де Бусео.

Каждое утро туристы могут доехать на фургоне от отеля Колони до плавательного центра, где на прокат предоставляется снаряжение для подводного плавания, правда, кислородный баллон и трехмиллиметровый гидрокостюм рекомендуют брать с собой. Ныряльщиков доставляют в нужное место на лодках. В полдень подают завтрак в ресторане «Ранчон», стоящем на сваях на платформе, соединенной с берегом около мыса Франсес.

Между мысами Парденалес и Франсес, на краю шлейфа, плавно идущего вниз до глубины 20-25 м, а потом резко обрывающегося на сотни метров, расположено 56 участков для погружения. На вертикальной стене шлейфа — стаи рыб, которые ее облюбовали, практически сталкиваются с ныряльщиками. С платформы ныряют даже новички, а для погружения у шлейфа нужно иметь опыт.

Самые интересные места для дайвингистов — Ла-Паред-де-Корал-Негро, где есть множество губок до 35 м и черных кораллов, Эль-Рейно-дель-Сахара, практически самое глубокое и красивое место, Эль-Мирадор, где стена обросла огромными мадрепоровыми кораллами и губками, Эль-Арко-де-лос-Сабалос, ставшее царством тарпона.

Любители затонувших судов могут побывать у Кайо-Лос-Индиос, где на глубине 10-32 м можно наблюдать их останки.

А можно покататься на катере. Две прекрасные прогулки предлагаются из отеля Колони: одна из них ведет на полуостров Франсес, более известный под именем Коста-де-лос-Пиратас «берег пиратов», где царит истинный рай для дайвинга, с богатой подводной фауной и флорой. К прочим развлечениям относятся: серфинг, водные лыжи, подводная рыбалка и парусный спорт, предлагается даже верховая езда.

Еще одна экскурсия ведет в Кокодрильо, ранее называвшийся Джек-сонвилль, основанный в начале XX в маленькой эмигрантской общиной из британских колоний традиционный рыбацкий поселок. Здесь и сегодня для части жителей родным языком остается английский.

С этими поселенцами в Коколрильо пришел традиционный ямайский хоровод, который совместно с одним из вариантов традиционной кубинской музыки сон («сон монтуно») стал родителем нового интересного танца, получившего у местного населения большую популярность под названием «суку-суку».