Восточная часть Центральной Кубы
3 786

Регион
29 мест
  • Восточная часть Центральной Кубы
  • Восточная часть Центральной Кубы
1 из 2
описание

Данный район Кубы особенно интересен для гостей, ведь тут витает дух колониальной эпохи. Влияние Испании можно увидеть в архитектуре и в местных обычаях. Прекрасный барочный Тринидад или город-лабиринт Камагуэе — здесь влияние Испании особо ощутимо.

В восточной части Центральной Кубы можно насладиться видами нетронутой природы и прекрасных коралловых рифов. Эти места очень популярны для прогулок.

В XVI в. на Кубе было основано семь первых городов. Испанцы во главе с Диего Веласкесом основали три главных культурных центра в этой местности — Камагуэй, Санкти-Спиритус и Тринидад. Следующие два столетия страна постоянно страдала от набегов британцев и пиратов, например, в 1666 г. нынешний Камагуэй был атакован Генри Морганом. В то время контроль над центральной частью Кубы принадлежал Тринидаду. Экономику региона поддерживало выращивание сахарного тростника, а также продажа сахара. В указанных выше трех городах уже начинали появляться колониальные особняки, поражающие роскошью. В XIX в. началось внедрение новых технологий, и отсутствие квалифицированных работников стало причиной кризиса. Восстания рабов стали более частыми, усилилась конкуренция в сфере экономики со стороны Сьенфуэгоса.

Начиная с конца XIX в., земледельцы начали покидать города, поэтому со временем сахарные фабрики были переданы в руки американцев, которые затем стали основателями довольно крупного сахарного производства. В Камагуэе стали разводить больше домашнего скота, который и сегодня используют как рабочую силу. В Тринидаде развилось производство сигар и ремесел.

Долгое время Тринидад был изолирован: железную дорогу здесь провели в 1919 г., а автостраду, соединяющую Тринидад, Сьенфуэгос и Санкти-Спиритус, построили в 1950-е годы.

Тринидад является главным городом в восточном регионе, который представляет историческую ценность. Он является удобной отправной точкой в долину Валье-де-лос-Инхеньос или в Сьерру-Эскамбрей. Санкти-Спиритус выглядит намного скромнее Тринидада. Камагуэй удивляет прекрасной колониальной архитектурой и живой кубинской атмосферой.

Лучшие пляжи находятся на островах Гильермо и Коко, а также в провинции Сьего-де-Авила.