описание

Камагуэй — город в центре большой плодородной долины. Его имя значит «легендарный», оно было получено за патриотизм местных жителей, а также за прекрасную неоклассическую архитектуру.

Первоначальное название города звучало как Нуэстра-Сеньора-Де-Санта-Мария-дель-Пуэрто-Принсипе. Он был основан на северном побережье в бухте Нуэвитас. В XVI в. над городом нависла угроза нападения индейцев и пиратов, поэтому его решили перенести.

Сегодня Камагуэй — людный город. От других городов Кубы он отличается сетью запутанных переулков, которая была построена с целью защиты города от неожиданных нападений. Колониальные кварталы в центре города довольно стары, они были построены несколько веков назад.

В центре города очень трудно сориентироваться, так как это самый настоящий лабиринт: здесь много тупиков, переулков, площадей и развилок. Практически все здания имеют два этажа, а их окна украшены решетками. Долгое время город был изолирован, как и Тринидад, поэтому архитектура сохранилась до сегодняшнего дня, она практически не пострадала. Железную дорогу сюда проложили в 1903 г., а трассу Карретера Сентраль — в 1931 г.

Достопримечательности центра города

От Парке-Игнасио-Аграмонте расходится много улиц, по которым стоит прогуляться ради достопримечательностей. Если Вы пойдете на запад, то попадете на маленькую колониальную площадь под названием Плазуэла-де-ла-Бедойа. Здесь находится Иглесиа дель Кармен (эта церковь — отличный образец барочной архитектуры, она построена в 1825 г.) и монастырь Урсулине.

По Калье-Кристо можно выйти на Плазуэла-дель-Кристо. Здесь находятся Иглесиа дель Санто Кристо дель Буэн Вьяхе, а также наиболее старое кубинское кладбище под названием Сементерио Хенраль.

По Калье-Рауль-Ламар можно выйти к «пяти углам» — Синко Эскинас. Этот перекресток является важной частью запутанной планировки центра города.

Улица Калье-Република проходит с юга на север города. В начале улицы находится музей Игнасио Аграмонте. Если пройти далее на юг, то Вы выйдете к отелю «Колон».

На Калье-Авельянеда в XIX в. в доме №22 была рождена Хертрудис Гомес де Авельянеда. Эта писательница была противницей рабовладения.

Если с Калье-Република двигаться на юг, то Вы увидите Церковь Нуэстра Сеньора де ла Соледад, которая была построена в 1776 г. Здесь был крещен и обвенчан Игнасио Аграмонте. Церковь примечательна пилястрами, лепниной, расписными колоннами и арками, а также деревянными потолками.