Скрыть картуПоказать на карте
Кенитра
описание

Город появился на заре французского протектората, в 1913 г., а с 1933 по 1955 г. он именовался Пор-Лиоте.

Современная Кенитра поделена на три части, непохожие друг на друга: центр города с европейским обликом, кварталы с виллами для жилья и пригороды для бедных.

На равнине Гарб выращивается пробка, цитрусовые, зерновые, хлопок, древесина для производства бумаги — все это доставляется в гавань с правого берега вади Себу, после чего поступает в переработку.

На Гарбе много топей и болот, а недавно тут бушевала малярия, но сейчас на наносных или аллювиальных почвах, в низине преуспевает орошаемое земледелие. Кенитра является столицей одного из основных районов сельского хозяйства, которые поставляют на рынок сахарную свеклу, рис, цитрусовые и хлопок.