Скрыть картуПоказать на карте
достопримечательность

В 1921 году по приглашению президента Обрегона в Куаутемок перебралась группа меннонитов, прежде проживавшая в Канаде (они покинули прежние места из-за конфликтов с правящими властями). На сегодняшний день меннонитская община Куаутемока — крупнейшая в Латинской Америке. Севернее и южнее города раскинулись крупные фермерские хозяйства, которые среди меннонитов называют лагерями. Представители общины отличаются от других жителей города и внешне (голубые глаза и светлые волосы), и с культурной точки зрения. Они используют современную технику, но придерживаются традиционного уклада жизни. Дома меннонитов, выдержанные в европейском стиле (двускатные крыши, деревянный каркас), выделяются на фоне традиционной местной архитектуры.

Мужчины из общины носят комбинезоны из джинсовой ткани и говорят по-испански. Женщины общаются на нижнегерманском диалекте, как в свое время и их предки.

Меннониты известны тем, что делают отличные сыры. Завод по производству сыров, находящийся по адресу Camp 6 1/2 (все лагеря пронумерованы), можно посетить в любой день, кроме воскресенья, когда закрываются все учреждения общины, кроме церкви.