Марлборо и Нельсон
5 014

Регион
22 места
  • Марлборо и Нельсон
  • Марлборо и Нельсон
1 из 2
описание

Отличительной чертой районов Марлборо и Нельсон является благоприятный климат, привлекающий сюда множество посетителей.

Рельеф этих районов — достаточно разнообразен: от золотых пляжей и дикого побережья до гор и лесов, покрывающих горные хребты.

Главная отрасль здесь — садоводство. Эти области — наибольшие производители вина в Новой Зеландии. Они являются главными поставщиками морепродуктов.

Первые поселения маори в этом районе датируются, приблизительно, 1200 годом. Некоторое время здесь провели и полинезийские мореплаватели, в частности, Купе и Ракаихауту. В 1642 году район Голден-Бей посетил голландец Абель Тасман. Во время его визита произошла непреднамеренная стычка с маори, результатом которой стала гибель четырех членов команды. После этого голландцы не пожелали вновь посещать этот район. Визит капитана Джеймса Кука в 1770-х годах в залив Королевы Шарлотты оказался более удачным, чем у его предшественников.

После подписания Договора Ваитанги в 1840 году, Новозеландская компания в 1842 году основала здесь поселение Нельсон. Разросшийся к 1858 году Нельсон был провозглашен вторым по значимости городом Новой Зеландии. Марлборо в 1857 году получил статус самостоятельной провинции. Данный район делится на равные части: восточную — Марлборо и западную — Нельсон. Марлборо от Нельсона отличается более резкими контрастами: извилистым проливом Марлборо Саундз, овцеводческими фермами и виноградниками, характеризующими южную часть Марлборо.

На севере Нельсона расположен район Голден-Бей, защищенный от открытого моря косой Фэруэлл-Спит. Здесь находятся национальные парки Абель Тасман и Кахуранги. На берегах залива Тасман расположились города Нельсон и Мотуэка. Этот район, простирающийся на юг до Южных Альп и национального парка района, именуемого Нельсон Лейкс, славится художниками, виноторговцами и садоводами.

Благоприятный климат и природные красоты северных районов Южного острова ежегодно привлекают тысячи отдыхающих. Эта местность славится восхитительными морскими заповедниками и тремя национальными парками: Абель Тасман, Нельсон Лейкс и Кахуранги. В числе наиболее популярных развлечений — наблюдение за обитателями морских глубин в Каикоуре и туры по винодельням. Ценителям искусства будет интересно посещение Художественной галереи Сатер в Нельсоне, который известен талантливыми мастерами.

В районах Марлборо и Нельсон посетителям предоставляется возможность осмотреть не только главные достопримечательности, но и попутешествовать по пешеходным и велосипедным маршрутам, которые проложены по всем национальным паркам.