Скрыть картуПоказать на карте
достопримечательность

Вход на крытый рынок Бар-Дубая недалеко от набережной представляет собой ворота из двух деревянных колонн, покрытых резьбой.

Под рынок отведен участок пешеходной улицы, по обе его стороны выстроились лавки. Здесь продают великолепные ткани: ситец и шелк, в том числе, так называемый, шелк-сырец, а также не слишком дорогие часы, игрушки и одежду, изготовленную в Азии. Рядом со входом, возле лавок с китайским товаром находится небольшая площадь, где всегда можно найти торговцев старинными вещами — монетами, оружием. Однако никогда нельзя сказать наверняка, действительно ли Вы имеете дело с раритетами — здесь немало подделок. Здесь же можно увидеть древнее запыленное строение, где разместилась сувенирная лавка. На ее прилавках обычные сувениры соседствуют со старинными диковинками — например, здесь можно отыскать медные кофейники, отмеченные клеймом мастера.

Улочка-рынок упирается в необычную обувную мастерскую. Здесь у сапожника-пакистанца можно приобрести кожаные туфли разных моделей, все с загнутым носом, как на картинках в старых арабских сказках.

От рынка рукой подать до набережной бухты. Здесь всегда много людей, хоть днем, хоть вечером, потому что к местному причалу постоянно прибывают и отправляются быстрые водные такси. Каждая из таких лодочек может вместить 20 пассажиров. Абра — самый доступный вид общественного транспорта, и наиболее демократичный — на борту такси можно встретить представителей множества национальностей и социальных слоев. Переправа на абре стоит 50 филсов (полдирхама) в одну сторону или дирхам в две стороны. Лодочник собирает деньги за поездку у пассажиров, и лодка отплывает. Во время посадки и высадки абра не швартуется, поэтому забираться в нее и сходить на берег нужно осторожнее.