Канисал
4 702

Место
Скрыть картуПоказать на карте
  • Канисал
  • Канисал
1 из 2
достопримечательность

Когда-то Канисал был китобойной столицей Мадейры. Именно здесь Джон Хастон снимал сцены охоты для экранизации «Моби Дика» (1956 гг.). В июне 1981 года охота на китов прекратилась, и с тех пор воды вокруг Мадейры объявлены морским заповедником млекопитающих, где запрещено убивать китов, тюленей и дельфинов. Местные рыбаки, когда-то охотившиеся на китов, сейчас работают в Обществе по защите морских млекопитающих и помогают морским биологам исследовать миграции китов. Офис бывшей китобойной компании превратился в Музей китобойного промысла. Здесь можно посмотреть 45-минутный фильм об охоте на китов с комментариями бывших рыбаков.

Канисал — все еще оживленный рыбацкий порт, на каменистом пляже которого ловцы тунца чинят свои лодки.

Самый восточный край Мадейры, называемый Понта-ди-Сан-Лоренсу, представляет собой неровные, побитые волнами скалы, на 180 метров уходящие вглубь Атлантического океана. Любителей походов привлекают тропинки, перескакивающие с одной скалы на другую, пестреющие дикими цветами в укрытых лощинах. Пейзаж резко отличается от остальной лесистой Мадейры отсутствием деревьев.

По дороге из Канисала к Понта-ди-Сан-Лоренсу ищите указатель Prainha — это единственный природный песчаный пляж на Мадейре.

Museu da Baleia можно посещать со вторника по воскресенье.