Скрыть картуПоказать на карте
  • Ли-Айленд-Коуст
  • Ли-Айленд-Коуст
1 из 2
достопримечательность

Это побережье способно покорить любого песчаными пляжами, великолепными вечерними закатами и экзотической дикой природой.

Одним из двух наиболее популярных островов является Сенибел, где находится множество ухоженных садов. Главная улица города — Перинкл-вэй, она наполнена магазинами и ресторанами.

Большая часть общественных пляжей размещена возле Гальф-драйв, лучшими пляжами считаются Тернер и Боумеэн'с.

На Сэнибел-Каптива-роуд размещена Благотворительная природоохранная организация Сэнибел-Каптива, задачей которой является наблюдение за болотистыми участками на острове. Тут находится, примерно, 6 км дощатых настилов, а с наблюдательной башни удобно смотреть на птиц.

Примерно, две трети Сенибел заняты Национальным заповедником дикой природы «Динг». Тут свободно живут аллигаторы, еноты, а также множество птиц, среди которых есть скопы, утки-широконоски и белоголовые орланы.

На острове есть популярная «Тропа Дикой природы», по которой можно проехаться на авто или велосипеде. Реки и тропинки пролегают через виноград и красные мангровые деревья. При желании, Вы можете арендовать рыбацкую лодку или каноэ.

Второй популярный остров — остров Каптива. Он менее развит, чем Сенибел, но тут витает атмосфера старых курортов. На острове есть достаточно оживленная гавань, откуда можно отправиться на прогулку по морю до острова Кайо-Коста, который не затронула цивилизация. Оба острова известны благодаря ракушкам, поэтому гости островов через некоторое время начинают их коллекционировать. Возле берега находятся другие острова, которые менее развиты, на них можно попасть при помощи лодки.

На 40 км восточнее Ли-Айланд-Коуст находится Форт-Майерс. Это старомодный город, который появился на карте в 1880-х гг. благодаря одному из наиболее известных изобретателей Америки — Томасу Альва Эдисону.

Основной достопримечательностью Форт-Майерса считается зимняя резиденция Эдисона, которая была построена в 1886 г. Практически все, включая лабораторию, дом и ботанические сады, сохранили в том же виде, в котором Эдисон оставил их. В лаборатории можно увидеть оборудование Эдисона. Лабораторию до сегодняшнего дня освещают лампы накаливания, которые изобрел ученый. В музее можно посмотреть на личные вещи изобретателя, его фотографы, а также авто «ModelT», которое ему подарил близкий друг Генри Форд. Недалеко находится зимняя резиденция Форда, в которой можно увидеть несколько его первых автомобилей.

На Пек-Стрит находится исторический музей, который разместился в здании, ранее принадлежавшем железнодорожной станции.