Парки Секвойя и Королевский каньон
11 647

Место
3 маршрута
Скрыть картуПоказать на карте
Парки Секвойя и Королевский каньон
достопримечательность

www.nps.gov/seki

Охраняемые пышными зелеными лесами, изумительными каньонами ледникового происхождения и гранитными горами два объединенных парка дарят незабываемые впечатления. В Королевский каньон, достигающий 2500 м глубины, врезается южный рукав реки Кингс.

К сожалению или к счастью, автомобильная связь здесь возможна только в западной части парков, вся остальная территория доступна только пешим туристам.

Парк насчитывает 34 отдельные рощи секвойи.

В южном конце национального парка Секвойя находится Лес гигантов — огромная роща живых секвой.

Пятикилометровая тропа от Леса гигантов ведет к скале Моро — гранитному монолиту, с которого открывается вид на Хай-Сьеррас и Центральную долину.

На востоке тянется болотистая низина Кресент, окруженная со всех сторон секвойями. Другая короткая тропа ведет к бревну Тарпа (выдолбленной секвойе) и дому Хейла Тарпа — фермера, рискнувшего поселиться в 19 веке на территории американских индейцев.

Крупнейшая в мире 84-метровая секвойя растет в северной части Леса гигантов. Огромную секвойю называют деревом генерала Шермана. Каждые 10 лет секвойя вырастает на 1 см и соперничает с третьей крупнейшей секвойей США, деревом генерала Гранта в парке Королевский каньон. В этом же парке существует Тропа больших пней, идущая между высокими пнями, оставленными дровосеками в 1880-е гг.

Вдоль восточной границы парка Секвойя находится гора Уитни высотой 4420 м — одна из самых высоких вершин континентальной Америки. От дороги на вершину Уитни ведет крутая тропинка, после преодоления которой перед путешественником открывается величественная панорама на Хай-Сьеррас. Гора была названа в честь геолога Джошуа Уитни. Впервые она была покорена в 1873 г.