Скрыть картуПоказать на карте
Бурбон-стрит
достопримечательность

Сегодня Бурбон-стрит ассоциируется с грехом даже больше, чем Бэйсин-стрит. Эта легендарная улица названа в честь французской королевской династии Бурбонов. Она заполнена многочисленными барами, где посетителям предлагают такие гремучие алкогольные смеси как «Ядерный камикадзе», «Секс на пляже» и «Заморозка мозгов» под аккомпанемент блюза или взрывного рока. Здесь можно найти абсолютно всё: от стриптиза до заведений для гомосексуалистов и вечеринок с наркотиками.

Во время знаменитого фестиваля Марди Гра балконы домов и тротуары бывают заполнены весёлыми подвыпившими гуляками.

Наиболее известные заведения, расположенные в районе этой скандальной улицы: «Пэт О'Брайен» (славится коктейлем «Ураган»), «Пресервэйшн-Холл» (джазовый концертный зал) и «Арнауд'с» (ресторан). Рядом с «Арнауд'с» расположен ещё один первоклассный ресторан Нового Орлеана — «Галатуар». На 941 Бурбон-стрит приютился «Кузнечный магазин Лафитта», известный как один из лучших баров города. Он был построен ещё до 1772 г. и представляет собой превосходный образец кирпичного здания, выполненного во французском стиле. Прохладными вечерами бар согревается несколькими каминами. «Кузнечный магазин Лафитта» может похвастаться небольшим патио со скульптурой Адама и Евы. Её создал один ваятель для оплаты счёта в баре. Несмотря на такое говорящее название бара, нет каких-то конкретных свидетельств, что пираты Пьер и Жан Лафитт держали здесь кузницу, дабы прикрыть контрабандную деятельность. Братья были работорговцами и поставляли крупные партии рабов рабовладельцам Луизианы. Местные жители были благодарны Пьеру и Жану за то, что в 1815 г. они предупредили американцев о предстоящем нападении Британии на Новый Орлеан, а также за то, что братья храбро сражались в этой непростой битве.

В соседнем от «Лафитта» здании расположен «Лафитт в ссылке» — старейший гей-бар страны. Он назван так потому, что до 1950-х гг. местные геи любили посещать бар «Лафитт». Когда в баре сменилось руководство, новые хозяева отказались продлевать срок аренды, и геи были вынуждены перенести штаб-квартиру сюда. Теперь это заведение является популярной альтернативой прежнему месту.