Полуостров Кап-Бон, расположенный неподалеку от Европы, с давних времен был важным экономическим центром. Здесь находились главные порты, которые служили гаванями для финикийских судов.
Издавна плодородные земли полуострова обеспечивали сельскохозяйственной продукцией жителей страны.
Финикийцы выращивали здесь зерновые и виноград, из которого производили высококачественные вина. После них традиции виноделия продолжили римляне, и только когда полуостров оказался в руках арабов производство вин здесь закончилось.
При французах Кап-Бон опять возродился. В те времена здесь были посажены новые виноградники, а также цитрусовые деревья.
Главным источником доходов данного полуострова является производство овощей и фруктов. На внутренних землях царит спокойная сельская атмосфера. Иногда кажется, что Кап-Бон не подвластен времени. Небольшое селение Солиман с огромными полями шпината, картофеля и бобовых сохранило атмосферу былых времен. Мензель-Бу-Зельфе славится апельсиновыми и лимонными рощами, наполняющими воздух пьянящим ароматом цитрусовых.
На восточном берегу полуострова находятся Келибиа и Мензель-Темим, известные красочными базарами.
Город Набёль прославился прекрасным пляжем и керамическими изделиями. На побережье, неподалеку от Набёля раскинулся роскошный город Хаммамет, прежнее название которого — Сен-Тропе.
Вдоль скалистого западного побережья вьется дорога, направляющаяся к группам малопосещаемых и малонаселенных селений.