Центральная Англия
13 936

Регион
45 мест
  • Центральная Англия
  • Центральная Англия
1 из 2
описание

Мидлендс представляет собой восхитительный край с живописными ландшафтами и большими промышленными городами. Он дышит историей. Многочисленные памятники и организуемые праздники восстанавливают знаменитые события со времен Римской империи и до недавнего прошлого.

Множество людей приезжают сюда, чтобы насладиться красотой дикой природы, попутешествовать вдоль каналов на ярко выкрашенных речных баржах, а также осмотреть различные чарующие сады.

В этом краю можно увидеть здания самых разных архитектурных стилей Англии: от величественных соборов и церквей до обаятельных курортов и дворцовых усадеб. Здесь работают самые интересные промышленные музеи, большинство из которых находится в окружении живописных пейзажей. 

Один из первых английских каналов был построен в 1761 году третьим герцогом Бриджуотерским. Целью строительства данного канала была связь угольной копи в его поместье Уорсли с манчестерскими ткацкими мануфактурами. Это стало началом бума по сооружению каналов. Следует отметить, что уже к 1805 году 4800-километровая сеть водных путей, которые соединялись с природной речной системой, была прорыта по всей Британии. В то время каналы являлись самым дешевым и быстрым способом перевозки товаров. Транспортировка грузов по воде прекратилась в 1963 году, однако в настоящее время практически 3200 километров каналов все еще судоходны.

Система каналов Англии стала зарождаться в промышленных районах Мидлендса. До сих пор здесь сохранилось наибольшее количество судоходных водных дорог.

Товары по каналам транспортировались по всей стране.

Британия — удивительная и прекрасная страна. Самое большое ее обаяние состоит в разнообразии, которое наиболее сильно проявляется в центральной части страны. Котсуолдские холмы, окружающие каменные коттеджи и церкви, переходят в плодородные плоские равнины Уорикшира. Шекспировский край соседствует с промышленным центром Англии, известным как «мастерская мира».

В Бирмингеме, Ковентри, Поттерисе и на расположенных рядом с ними землях производили железо, керамику и текстиль, начиная с XVIII века. В XX веке данные отрасли были заброшены, однако в память о периоде расцвета промышленных городов были открыты музеи, в которых демонстрируются главные процессы производства. В Кворри-бэнк-милле (Стиал) и ущелье Айронбридж сохранилось много мертвых фабрик, ныне ставших живыми музеями. Следует отметить, что данные промышленные места находятся в окружении живописных ландшафтов, которыми можно наслаждаться с палубы речной баржи, продвигающейся вдоль каналов Мидлендса к области Марки, расположенной на границе с Уэльсом.

Огромные стены Честера и величественных замков в Ладлоу и Шрусбери напоминают о тех временах, когда валлийцы воевали с нормандскими баронами и лордами марки. В настоящее время марки состоят из сельских общин, которые обслуживают небольшие торговые городки Мол-верн, Леминстер, Херефорд и Росс-он-Уай. В Глостере и Уорчестере сохранились величественные соборы, свидетельствующие о богатом историческом наследии данных городов. В Челтнеме особого внимания заслуживают террасы эпохи Регентства. Сайренсестер славится римским искусством, а в Тьюксбери находится внушительное нормандское аббатство. 

В Стратфорде-на-Эйвоне жил и умер великий драматург Елизаветинской эпохи Уильям Шекспир.

Графства центральной части Англии обязаны характером восхитительному окружающему ландшафту, в котором гармонично сочетаются живописные дома, пабы и старинные церкви, сооруженные из котсуолдского камня. Сток-он-Трент и область вокруг Бирмингема резко контрастируют между собой. Хотя серый бетонный облик города не очень привлекательный, тем не менее, область обладает богатой историей, отражающейся в многочисленных достопримечательностях. Особого внимания заслуживает викторианская архитектура, а также ряд отмеченных наградами музеев Промышленного наследия.