Даунс и Побережье Ла-Манша
14 326

Регион
48 мест
  • Даунс и Побережье Ла-Манша
  • Даунс и Побережье Ла-Манша
  • Даунс и Побережье Ла-Манша
1 из 3
описание

В ранние века в окрестностях современного Лондона обитали англо-саксонские племена. Сегодня этот регион может продемонстрировать уникальное культурное наследие. Тут расположились древнейшие университеты Британии, дворцы королей Англии, крепости, роскошные особняки и соборы, большая часть которых занимала ведущие позиции в становлении нации. Идеальным обрамлением для этих сооружений служат восхитительные зеленые холмы, растворяющиеся в благодатных лугах, с одной стороны, в болотистых топях — с другой, и в просторных песчаных пляжах — с третьей. 

Переселенцы, завоеватели и миссионеры начинали освоение британских земель с Юго-восточного побережья острова. За горами, покрытыми лесом, раскинулись плодородные равнины, удобные как для основания селений, так и земледелия.

Во времена Римской империи на юго-востоке региона были возведены первые оборонительные сооружения, защищавшие берег от завоевателей с материка. Сегодня на местах укреплений видны лишь руины, хотя, например, Портчестерский замок рядом с Портсмутом защищал побережье и в более поздние века в составе средневековых сооружений. Также, можно увидеть свидетельства величия Римской империи, такие как, Фишбернский дворец на берегу или иные здания в центре острова.

Огромные Кентерберийский и Винчестерский соборы принадлежат той средневековой эпохе, когда церковь и король имели равную власть над обществом. Большая часть кентских и сассекских городов сколотили свое богатство на торговых отношениях с материком, так же, как и множество пиратов, грабивших здесь. Еще в эпоху Тюдоров аристократы возводили особняки на землях, что находятся между Лондоном и побережьем, основным достоинством которых являются: мягкий климат и удобное расположение. Резиденции, что стоят здесь и сегодня, собирают большое число туристов.

Юго-восток Британии сейчас считается самым густонаселенным и богатым регионом. Здесь находится Пояс биржевых брокеров, состоящий из районов Суррея и Кента, лежащих в радиусе 32 км от Лондона. Этот край славится большим числом фешенебельных особняков знаменитых людей, занимающих ведущие позиции в деловой и предпринимательской сфере. Сегодняшних богачей этот район привлекает так же, как и аристократов несколько веков назад.

Графство Кент имеет все условия для земледелия: благодатные земли, мягкий климат и периодические дожди. Первые плодовые сады были основаны здесь еще во времена Римской империи. Сейчас этот район богатеет год от года, выращивая большое количество фруктов.

Всего лишь несколько десятилетий назад рядом с Лэмерхерстом были посажены виноградники. Сады прекрасны весной, когда стоят в цвету, а осенью они восхищают обилием спелых фруктов. «Самый прекрасный, с точки зрения плодородности и тонкой красоты, во всем мире», — именно так написал об этом регионе Уильям Коббетт, живший в 1762-1835 годах. Недалеко от Фавершема располагается Брокдейльская исследовательская станция, которую туристы, при желании, могут посетить, чтобы увидеть местные сады, отведать вина и увидеть разнообразные выставки.

Северный и Южный Даунс, между которыми раскинулась долина, посещаем множеством туристов, предпочитающим пешие прогулки. Кроме того, этот район славится большим количеством роскошных вилл. Знать и придворные лица еще при дворе Тюдоров облюбовали эти места в однодневном пути от Лондона, для своих усадеб. Большая часть этих резиденций сегодня приглашает посетителей. На берегу можно увидеть руины крепостей, защищавших Англию от завоевателей с Европейского континента. Сейчас побережье пользуется популярностью среди отдыхающих. Когда-то здесь были основаны первые морские курорты, и британцы полагают, что впервые купаться в море начали именно в Брайтоне.