Девон и Корнуолл
30 222

Регион
49 мест
  • Девон и Корнуолл
  • Девон и Корнуолл
1 из 2
описание

Этот восхитительный уголок Западной Британии славится изумительной и разнообразной береговой линией. Знаменитые курорты здесь чередуются с первозданной природой и старинными рыбацкими деревнями. Дальше от берега расположились превосходные сады, радующие глаз экзотическими растениями, а также дикие плоскогорья со скалистыми вершинами холмов и развалинами древних исторических памятников.

Графства Девон и Корнуолл для британцев — нечто большее, чем просто сельскохозяйственные угодья. Для них — это земля восхитительных легенд. Кельтский Корнуолл получил свое название в честь первых поселившихся здесь христианских миссионеров. Центральная часть этого района практически лишена деревьев. Во многих местах здесь можно увидеть следы оловянных и медных копей, которые в последние тысячелетия играли важную роль в экономике данного региона. Береговая линия здесь характеризуется большим количеством маяков, укромных пещер и глубоких приливно-отливных рек.

Девон существенно отличается от Корнуолла. Это земля с огромными пастбищами и небольшими полями, разделенными ниточками узких дорог. Вдоль дорог здесь растет  масса разнообразных цветов — от весенних первоцветов до голубых васильков и большеглазых маргариток.

Жители сельской местности Девона и Корнуолла живут неторопливой и размеренной жизнью. В больших центрах (таких как исторический Плимут, Эксетер, елизаветинский Тотнес и элегантный Труро) жизнь бьет ключом.

Благодаря красоте береговой линии и благоприятному климату, этот край стал любимым местом отдыха не только британцев, но и многих иностранных туристов. Кроме того, эта местность привлекает любителей серфинга и парусного спорта. По юго-западной береговой тропинке можно добраться до практически первозданных мест. Путь к таким местам проходит мимо старинных рыбацких деревень и гаваней. Подальше от берега находятся дикие вересковые пустоши Бодмина и Дартмура, вдохновившие своей красотой многочисленных поэтов и прозаиков. Можно сказать, здесь все еще чувствуется присутствие духа короля Артура, который, в соответствии с легендой, родился в Тинтагеле, расположенном на северном побережье Корнуолла.

Вересковые пустоши Девона и Корнуолла представляют собой идеальную местность для пеших походов, поскольку здесь мало автомобильных дорог и много восхитительных пейзажей.

Вся береговая линия изрезана множеством узких речных долин. Здесь много достойных внимания мест, поэтому даже при таком обилии туристов Девон и Корнуолл кажутся немноголюдными. Тем не менее, лучше хорошо изучить одну небольшую часть Девона или Корнуолла, чем увидеть весь регион за одну неделю.