Йоркшир и Хамберсайд
14 318

Регион
77 мест
  • Йоркшир и Хамберсайд
  • Йоркшир и Хамберсайд
1 из 2
описание

Обширная историческая область, центром которой является город Йорк, — это края красивых зеленых долин и необъятных вересковых пустошей. Севернее находятся  Йоркшир-Дейлс и Норт-Йорк-Мурс, восточнее — песчаное побережье Северного моря, а на юг простираются зеленые луга.

Изначально в район, называемый Йоркшир, входили три графства, называвшихся "райдинги". Сегодня площадь этой области составляет свыше 12 950 км2. Пейзажи северной части района, по большей части, состоят из известняковых выходов и скал, напоминания о последнем ледниковом периоде. С давних времен в этих местах возделывали землю, и разделяли обработанные участки стенами, сложенными из камней без раствора. Сегодня эти разделительные кладки — важная часть местного ландшафта. С XIX века здесь появились заводы и фабрики, несколько виадуков, а также доходные дома.

Чем ближе к Хамберсайду, тем сильнее меняется ландшафт. Появляются просторные луга, поросшие зеленой травой, чувствуется близость моря. Совсем недалеко остается до живописного песчаного побережья и многолюдных портовых городов. Многие приезжают в эти места именно ради необычного контраста — невзрачные вересковые пустоши, словно сошедшие со страниц романов Шарлотты Бронте, сменяются острыми скалами у кромки моря близ Уитби или необъятными долинами, такими, как на острове Санк.

Йорк, город древней истории, хранит память о временах римлян и викингов, и ежегодно привлекает лишь немногим больше посетителей, чем британская столица. Провинции графства тоже притягиваю туристов — здесь проходит множество пешеходных маршрутов и трасс для скалолазов: от простых, таких как Кливлендский путь, до достаточно сложных, таких как Пеннинский путь у Пен-и-Гента.

Йоркшир — огромный район, который когда-то складывался из трех графств — "Райдингов". Вплоть до XIX века основным занятием жителей этих мест было сельское хозяйство. Впоследствии, здесь прошла линия железной дороги, начали появляться угледобывающие шахты и фабрики по обработке шерсти. Привычный для этих мест пейзаж — трубы заводов и фабрик, рядом с которыми поднимаются роскошные поместья, и поля, разделенные сложенными из камня стенами. Есть в этих местах и монастыри. Йорк — город древней истории, Хамберсайд известен как край великолепных холмистых пейзажей.  

города

места