Окрестности Лондона
18 190

Регион
86 мест
  • Окрестности Лондона
  • Окрестности Лондона
1 из 2
описание

Лондон — один из самых «зеленых» городов в мире. Лондонские парки, скверы и лужайки наполнены очарованием и стариной. Одни из них разбивались еще в средневековье на королевских землях, другие — на общественных или частных владениях. Жители столицы и путешественники с удовольствием проводят здесь свободное время, занимаясь спортом или отдыхая от шумной суеты мегаполиса.

Ранней весной в Кьюгарденс и Грин-парке из травы пробиваются ростки первоцветов — нарциссы, крокусы, тюльпаны. Пасхальное воскресенье открывает сезон развлечений и увеселительных мероприятий. Летом здесь можно устроить дружеский пикник или побывать на бесплатном концерте под открытым небом. Пруды Хэмпстед-хита и озера Серпентайн — отличные места для почитателей активного отдыха. Здесь можно посоревноваться в гребле или плаванье, а на кортах попробовать свои силы в теннисе.

Лондонская осень приносит другие эмоции. В ночь Гая Фокса 5 ноября небо озаряется фонтанами фейерверков и пламенем костров. Зимой лондонцы охотно посещают королевские оранжереи и вдыхают аромат зелени зимнего сада, открытого для посещения в районе Кью. Круглый пруд в Кейсингтонском саду с наступлением морозов покрывается прочной коркой льда и готов к приему любителей катания на коньках.

О первоначальных границах Лондона сегодня напоминает только Сити. За время существования города его территория значительно расширилась, он вобрал в себя не один десяток окрестных деревень. Но, несмотря на то, что они на протяжениидлительного периода являются городскими предместьями столицы, многие из них все же смогли сохранить свой неповторимый и обособленный дух. Особенно это касается Хайгейта, Хэмпстеда, пристанища писателей Излингтона, а также любимого места художников — Челси.

Ощущение того, что Темза длительное время являлась торговой и транспортной артерией города чувствуется даже сегодня в Ричмонде, Чизике и Гринвиче, в которых, словно все еще витает тень того времени. При этом совсем рядом, на месте просторных старинных доков, которые некогда располагались немного восточнее Сити, за последние два десятилетия выросли достаточно необычные современные жилые и коммерческие кварталы.