Скрыть картуПоказать на карте
  • Лонглит
  • Лонглит
1 из 2
достопримечательность

www.longleat.co.uk

Выражение «чудо-дом», которое прекрасно подходит в качестве определения для Лонглит-хаус, было специально введено в обращение историком архитектуры Джоном Саммерсоном для описания грандиозного великолепия, присущего елизаветинской архитектуре.

Купив в 1540 году за 53 фунта расположенные на этом месте руины приората, Джон Тин приступил к строительству дома. Его дело продолжили и все последующие владельцы, которые, в соответствии со своим вкусом, вносили в Дом все новые дополнения. В 1870-х годах здание дополнили Нижняя столовая и Комната для завтрака, которые были выполнены по образцу венецианского Дворца дожей. Современный владелец 7-ой маркиз Батский тоже внес вклад в интерьер дома – им были написаны эротические фрески.

Представляет интерес Большой зал, который сохранился со времен Тина.

Дом был открыт для публики в 1949 году 6-м маркизом. Среди всех землевладельцев Британии он первый решил открытьрезиденцию для посетителей. При этом он сделал это чисто из финансовых соображений: ему были необходимы средства для поддержания самого дома и обширного поместья.

Возле дома, по проекту Капабилити Брауна, был разбит великолепный парк, который в 1966 году превратили в дом для диких животных, где они могли жить на воле.