Трип по Перу. Часть третья.
2 629

После того, как полет закончился, я попал в страннейшую и неприятнейшую ситуацию, виноват в которой, однако, лишь я сам. Дело все в том, что я просто застрял в Наске. Из города Ика (это я так пишу, чтобы не окосячиться в склонении, так как я не понимаю – склоняются они или нет) я взял билеты на ночной автобусный рейс до следующей точки моего маршрута Арекипы. Так что с обеда и до половины 23 делать было просто нечего. До вечера я гулял по пустыне, что само по себе ну очень весело, даже если в ней нарисованы послания инопланетянам. Я уже даже думал самому внести лепту в космическое общение и нарисовать где-нибудь камушком (ну а что – времени то пропасть) самое популярное русское слово, по которому можно легко идентифицировать соотечественника. Мысль об историческом богохульстве зрела и зрела во мне, пока я полностью её не отмел. Во-первых, русских здесь мало, а тысячи остальных туристов просто не смогут понять и оценить сакраментальные три великие буквы, во-вторых, меня бы наверняка заметили, а быть побитым за тысячи километров от дома – удовольствие сомнительное. Был, конечно, вариант вернуться в Ику пораньше и побродить по скучному, либо завалиться в один из тех музеев, в которые я решил не ходить. Но… просто не хотелось. Не хотелось что-то организовывать, думать, планировать по времени, поэтому я и остался в Наске. Нормальное решение, я о нем не пожалел.

Трип по Перу. Часть третья.

Из города Ика до Арекипы ехать часов 9-10, поэтому весь ночной рейс я проспал. Оценил по достоинству прокрустово ложе перуанских автобусов, где просто некуда деть ноги. Но так набегался за день, что просто отрубился, даже не успев толком понять, как же в автобусе неудобно. Сама Арекипа понравилась больше, чем все предыдущие города. Хотя я в ней практически не задержался. Меня ждал Колкинский каньон, в который я приобрел тур аж на три дня. Со всеми суровыми походными условиями в виде пеших маршрутов и ночевки в палатках. Теоретически, вместе каньона можно было выбрать восхождение на вулкан, но после равнины резкий подъем на пару тысяч метров едва ли положительно сказался бы на здоровье! Восхождения на горы я решил отложить на время после каньона, так как организм немного привык бы к перепадам, да и я бы получил шанс понять – мне вообще по силам такое восхождение.

Трип по Перу. Часть третья.

Группа для похода в каньон образовалась самая что ни есть интернациональная – русский (то бишь я) и американцы, проводником был перуанец. В общем, мир, дружба, жвачка. Выезжали в первый день очень рано – в начале седьмого, так как до каньона на автобусе пиликать больше четырех часов. В деревне, которая стоит прямо рядом с каньоном, обед и дальше в дорогу. Вообще спуск в Колкинский каньон – программка для молодых, так как люди в плохой физической форме не потянут. По ходу движения можно искупаться в горячих источниках (говорят, что лечебные, а там кто его знает), максимальная температура где-то градусов 60. Спуск в каньон – это вечная череда собственно спуском и подъемов. Ночевка в лучших традициях советских походов – ноу электричество, ноу душ и ванная, только бассейн с горной водой. Вот тут я задумался – либо мы настолько зажрались, что стали воспринимать бассейн с чистой проточной горной водой за УГ и требовать душ, либо это все было действительно УГ. Я, правда, склоняюсь к первому варианту.
На следующий день подъем опять же в 6 утра. И снова вверх, вниз… весь день поднимались, в 4 часа пришли на место следующей ночевки, где встретились с ещё двумя такими же группами. Народу прибавилось, что мне не слишком понравилось, но не выгонять же их, в самом деле))) На третий день нас разбудили в 4 часа утра! Зачем, по чьему приказу? Не знаю! Но по программе мы едем смотреть кондоров (это такие здоровенные хищные птицы, которые в Красную книгу вроде бы занесены, гораздо больше орлов), последнее место, где сохранились эти птицы, как раз в Андах, частью которых и является каньон Колкинский. Несмотря на все то время, что пришлось потратить в ожидании птиц, скажу откровенно, увиденное того стоит! Величественные птицы, видимо, перуанцы научились их как-то приманивать или прикармливают в определенное время. Это одно из мест, где собираются десятки групп туристов, поэтому народу в месте, где ждут появления кондоров, всегда много. А привозят туда пораньше и заставляют ждать появления птиц по одной причине – пока делать нечего народ активно скупает сувениры. После кондоров автобус до Арекипы, шесть часов дороги и долгожданный сон.

{{likesBlock()}}