Не все киприоты одинаково полезны
2 295

Впервые я познакомилась с Кипром лет 6 или 7 назад. Тогда же я узнала, что не все киприоты одинаково полезны)))))
Скажу сразу, готовясь к путешествию, я была готова (морально и физически) практически ко всему: к бесконечным разговорам на ломаном английском, который, как мне казалась, я знаю очень плохо (по факту меня за его знание можно было даже похвалить), к бесконечному вниманию со стороны всех представителей сильной кипрской половины человечества, так как едва ли кто мог подумать, что одинокая девушка летит на Кипр просто отдыхать, к неадекватным курсам обменников и необходимости использовать на острове местные разноцветные фантики, а не привычные доллары. О дорожном движении киприотов я также слышала много интересного, поэтому мысленно ещё в Москве попрощалась со всеми друзьями и родственниками, кого не успела посетить до вылета. На деле все оказалось не настолько страшно))
Таможенный контроль, как ни странно, я преодолела быстро, чему засыпающий пограничник, пытающийся разузнать о цели моего приезда, вообще не должен был способствовать. Чудеса начинаются, понадеялась я. И не ошиблась. Для начала, конечно, воздух. На Кипре чудесный воздух, смесь морского бриза и цветочных духов. В первый приезд палитра запахов чувствуется особенно ярко.
Встречающая сторона от отеля меня, как особо важную гостью (они приехали только за мной), посадила рядом с водителем, о чем я сильно пожалела во время дороги. На Кипре левостороннее движение, что уже само по себе было не вполне обычно, а праворульный автомобиль (такое соотношение когнитивный диссонанс не вызывало ни у кого, хотя подобных нам машин было не слишком много) добавлял дороге немного пикантности. Пикантность, в общем-то, состояла главным образом в том, что мои ощущения были максимально похожи на ощущения гонщика, который мчится по встречной полосе. Надо ли говорить, что левостороннее кипрское движение доставило мне немало хлопот во время отпуска, так как переходить дорогу я часто просто не решалась.
Главный объект моих грех и мечт был бесподобен: море и пляж. На третий день мне бесплатно достался лежачок с зонтиком, с которым я так и не смогла расстаться до самого отъезда)) Его мне заботливо предложил хозяин местной конторы по прокату всяких спортивных принадлежностей) Благодаря своему обаянию я получила бесплатное место (с соседями в виде квадроциклов, катеров и аквалангов), а также постоянный контроль в лице умудренного сединами киприота, поэтому почти ничто не прерывало моё погружение в детективы в первой половине дня))
В принципе, мне повезло, общение с мужчинами хотя бы на пляже удалось сократить до минимума, однако избежать полностью, разумеется, не получилось. Помню работника какого-то кафе, который несколько раз настойчиво предлагал выпить с ним в его «бьютифул плэйс», долго отбивалась от парня, считавшего себя стилистом и предлагавшего сделать мне то ли прическу, то ли что-то типа того, до конца не поняла, был даже один русский, который, когда узнал что я тоже из Москвы, предлагал сходить «куда-нибудь вечером». Знаем мы эти куда-нибудь, не надо нам такого счастья. А ещё был грек Димитриос, который просил звать его Димой и угостил меня тортиком))))
Всех, к сожалению, точно не вспомню)) Но ведь мужчины на отдыхе и не главное, ведь так, да? ))

{{likesBlock()}}