Путешествие по Греции. День четвертый и утро пятого.
1 352

На завтрак мы себе позволили сделать сюрприз – у нашего отеля (если посмотреть в интернете, это обычная практика) практически на крыше, а если точнее, то на своеобразном балкончике, был организован специальный бар. В летнее время завтраки проводили именно там, нам об этом сообщили греки ещё в Москве, поэтому мы, хотя обычно и отказывались от завтраков в отелях, тут устоять не смогли. И знаете, это того определенно стоило) Сверху залитый солнцем город смотрится по-своему прекрасно, к тому же какой у нас был вид на Акрополь!

  • Путешествие по Греции. День четвертый и утро пятого.
  • Путешествие по Греции. День четвертый и утро пятого.
1 из 2

Что я хочу сказать про Афины? В принципе, на осмотр столицы Греции хватит одного дня, особенно если вы в Афинах будете несколько раз проездом, прямо как мы. Женщин может заинтересовать шопинг, но, к сожалению, ничего конкретного по этому делу сказать не могу, хотя во время пешей прогулки по улицам между станциями Монастираки и Сантигма видела огромное количество магазинов. За руку греки никогда не тянут, это не египтяне и не турки, так что можно пройти по кварталу с магазинами, даже ничего не купив. Порядок цен также не знаю, так как внутрь магазинов не заходила, но, думаю, что в местах, ориентированных на туриста, все дорого, ехать же за брендовыми вещами лучше в Италию, все-таки Греция как-то традиционно не славилась известными вещевыми брендами. А может быть я чего-то и не знаю)) Впрочем, для меня всегда имело значение удобство, а не этикетка.

  • Путешествие по Греции. День четвертый и утро пятого.
  • Путешествие по Греции. День четвертый и утро пятого.
1 из 2

Что видела в Афинах? Акрополь, разумеется, Древнюю Агору. Древняя Агора как раз примыкает к торговым улицам Монастираки и находится у подножия Акрополя. Об этих местах написано в каждом справочнике, не посетить это места, наверное, как приехать в Париж и не подняться на Эйфелеву башню. Музеи нас, увы, мало интересовали, в их сторону мы даже не смотрели. Акрополь не впечатлил. Развалины, как развалины. У нас в этом путешествии вообще с культурной частью было плохо: она не понимала нас, а мы плохо воспринимали её)) Но даже если представить, что мы бы посетили 2-3 музея, да убили целый день на шопинг, больше 2 дней в Афинах делать уже нечего. Надо перемещаться к морю.

Путешествие по Греции. День четвертый и утро пятого.

В 18.00 мы вылетели из Афин в Миконос. Билеты с бронью за 3 недели нам обошлись в 70 евро со всеми налогами и сборами. Лететь там не очень далеко, минут 45, едва ли больше. Пейзажи, конечно, бедноватые: сверху видна одна глина, деревьев практически нет, полно камней. Изредка попадаются домишки с белыми крышами, их на глиняном фоне было хорошо видно.
Миконос – один из самых дорогих островов Греции, я так думаю, но очень интересный. У туриста, приехавшего на Миконос, есть несколько вариантов размещения: можно снять комнату в городе и ездить к морю на автобусах (такой крымский вариант), можно снять номер в отельном домике на берегу. В южной части острова пляжи, как правило, для семейного отдыха, потом идет Парадиз (это вроде как молодежная часть), а после Парадиз начинается «голубая зона». И названа она так не потому, что там кристально чистое голубое море) Да, там натурально целое место для гомосексуалистов, но мы туда, как игроки, так сказать, другой команды, наведываться не стали))
Главная проблема в Миконосе для нас была – жилье. Так уж получилось, что нам не удалось забронировать заранее: где-то не проходила оплата (такие проблемы были у моей спутницы), где-то представители отелей сначала вели переговоры, но бронь подтвердить не могли. В общем, на первую ночь мы решили снять любой отель и воспользовались специальной службой в аэропорту, которая и призвана решать такие вопросы. Мы рассчитывали на 50-60 евро с человека, нам же предлагали варианты в 1,5 раза дороже. Да и то – далеко от центра, но якобы в «шаговой доступности». Чем все закончилось? Мы решили взять отель, с которым я вела переговоры в Москве и который резко замолчал. Он был в базе этой службы. Обещали нам при переписке за 140 евро чудесный номер с видом на море и кондиционером, без охладителя, либо с менее прекрасным видом из окон – уже за 105 евро. В аэропорту мы заплатили также 140 евро и наивно думали, что это именно тот номер, ну, который с видом на море. В итоге номер оказался без кондиционера и выходил на какую-то дорогу, слышимость была великолепной: пол ночи на улицах друг на друга орали греки, потом какие-то туристы о чем то спорили. И все под сопровождение периодически проезжающих мимо машин. Самый плохой и дорогой отель за всю поездку(( Хотя здание его расположено неплохо, действительно есть номера с кондишеном и видом на море, там, наверное, впечатления были бы не столь ужасны.
На следующий день, конечно, нужно было решать вопрос с жильем. В итоге уже на месте (без брони) сняли пляжные кабинки за какие-то смешные деньги, что-то вроде 20 евро с человека. Размещение, конечно, специфическое, не на пляже – но очень рядом с морем, номера маленькие (т.е. они реально маленькие, кровать шкаф и… всё), душа и туалета в номере нет. Были и другие варианты, ещё не все заняли туристы, но мы решили выбрать такое размещение – экзотика, как никак)) Общее впечатление – дешево и сердито, но чистенько.

{{likesBlock()}}