Парижский Диснейленд. Личный опыт. Часть вторая.
2 011

После проходной, в самом начале парка, мы попадаем на среднего размера площадь. Оттуда начинается обзорная экскурсия по парку на специальном паровозике, такие часто встречаются во многих парках по всему миру, я не советую тратить время, так как, во-первых, обзорная экскурсия по Диснейленду длится довольно долго, во-вторых, большую часть аттракционов, которые можно будет увидеть с паровозика, вы посетите лично и вблизи. Поэтому сразу проходим мимо.

Парижский Диснейленд. Личный опыт. Часть вторая.

Впереди лежит аллея, которая ведет к Замку Спящей Красавицы, на самой аллее по бокам расположено очень много сувенирных магазинов и кафе (о впечатлениях, которые оставили эти магазины, я писал в обзорной статье о моем путешествии в Париж – обычное, местами откровенное вытягивание денег из туристов). Ко внешнему виду этой части парка развлечений никаких претензий нет: все стилизованно, ярко и красиво.
После магазинной аллеи поворачиваем направо – нас ждет Ковбойский город. Целая область парижского Диснейленда стилизованна под Америку времен покорения Дикого Запада. Сразу приковывает к себе внимание огромный пароход – Марк Твен, кататься на котором не стоит, но не увидеть который было бы непростительно. Главный «звездный» аттракцион Дикого Запада - Big Thunder Mountain, которые позволяет покататься на вагонетках внутри золотодобывающих копий. Вот его пропускать никак нельзя. На этот аттракцион есть FP (билеты, дающие право «быстрого» прохода, мы их берем и ждем указанного в них времени). В целом, эта часть парка больше походит для неспешных прогулок, но начинать погружение в праздник нам показалось логично именно отсюда. Опять же, здесь нам удалось спокойно перекусить в пиццерии и отправиться дальше – посмотреть на Adventure Land, следующий пункт маршрута. Почему только посмотреть – скоро нужно было возвращаться на Big Thunder Mountain.

Парижский Диснейленд. Личный опыт. Часть вторая.

После Big Thunder Mountain бежим в Adventure Land, нужно быстро взять Fast Pass билеты на другой умопомрачительный аттракцион -  Индиана Джонс, вагончики там делают мертвую петлю на скорости в 100 километров в час. Теперь, пока не придет наше время, мы относительно свободны: можно направиться в Fantasy land через восточный квартал, попутно заглянув в музей Алладина. Впереди Замок Спящей Красавицы, который мы видели ещё на главной аллее.
В Стране Чудес, как и в Ковбойском городе, очень интересно гулять: отовсюду льются потоки приятной музыки, можно встретить загримированных под сказочных героев актеров и целые шествия-парады. Из Страны Чудес бежим обратно на Индиану Джонс, 25 минут ожидания с билетами Fast Pass и мы внутри. Аттракцион настолько понравился, что мы на него вернулись вечером, перед выходом из парка, правда Fast Pass билеты можно взять только до восьми вечера, будьте внимательны. Безопасности в Диснейленде уделяется особое внимание, к вагон вас крепят настолько мощными зажимами, что ничего снять не получится во время поездки. У меня оба раза на Индиане Джонсе выбивало на мертвой петле камеру.
После Индианы направляемся к Питеру Пену, в очереди стоим больше часа, все это порядком утомительно. После Питера Пена оставляю жену в очереди It’s a small world, сам пытаюсь успеть туда-обратно за «быстрыми» билетами на Space Mountain. It’s a small world не понравился, какой-то он слишком детский что ли, десять минут, пока вы сидите в лодке, для вас поют разные персонажи. Мило, но не более.
Далее, так как до Space Mountain ещё много времени, идем в гости к Пиноккио, в очереди к которому проводим ещё целый час. Эта часть тоже рассчитана на детей, но мне здесь понравилось больше – можно немного расслабиться и отдохнуть от виражей Индианы.
Space Mountain – это нечто. Как и на Индиану, ходили сюда два раза. Представьте, вас выстреливают из пушки в темные коридоры с четырьмя мертвыми петлями и настолько крутыми виражами (например, последний – над Юпитером), что даже дух захватывает, а адреналина выбрасывается сколько! В темноте глаза практически ничего не видят первое время, поэтому закройте ещё в очереди глаза, чтобы они привыкли к темноте (это поможет с самого начала погрузиться в атмосферу Space Mountain).
После целого дня стояния в очередях в очередях советую зайти в Pirates of Coribbean, когда мы были рядом - в него практически не было людей, каких-то 20 минут ожидания для Диснейленда это не срок. Внутри все действительно как в одноименном фильме.
В Buzz Lazer Blast после 40-минутной очереди мы постреляли в зоргов, ну а на сладкое мы оставили местный Дом Ужасов. Скажем так, в доме ужасов не так много, хотя привидения и поющие механические головы организаторы сделали весьма интересно, все-таки нужно помнить, что мы находимся в парке, который ориентирован на детей.
Когда начала смеркаться, мы посетили Исландию в гейзерами. А вечером весь Диснейленд зажегся сотнями огней, больше всего понравился Замок Спящей Красавицы. В отель вернулись уставшие, замученные очередями, но довольные.

{{likesBlock()}}