Три долины. Бельвиль.
2 944

Общую информацию о курортах я дал, как добирались, где жили, на чем катались – тоже привел. Пришло время подробно остановиться на каждом из трех курортов (которые, как написал кто-то в комментах к прошлому посту, конечно, нельзя считать именно курортом с точки зрения расслабленного и спокойного отдыха). Начнем, пожалуй, с самого большого и демократического по ценам Бельвилля. Почему самый большой – километраж горнолыжных трасс в Бельвилле более 300 километров, я напомню, всего в Трех долинах 600 километров трасс. Именно в долине Бельвиль расположено местечко Валь-Торенс, которая является самым высотным горнолыжным курортом (в Европе так точно) – 2300 метров над уровнем море. На такой высоте, кстати, уже можно получить горную болезнь.

Три долины. Бельвиль.

Бельвиль – самая высокая часть горнолыжной зоны и очень эффектная, вокруг горы (вершины которых уходят вверх ещё на пару тысяч метров), в ясную погоду можно даже разглядеть Монблан (самую высокую гору в Европе) на границе Франции и Италии.

Три долины. Бельвиль.

Немного южнее Валь-Торенса расположена новая часть Трех долин, которая, если разовьется, вполне может послужить достаточным основанием для переименования всего комплекса в Четыре долины. Это район Орелль, он совсем новый, поэтому там можно найти длинные, но ещё целинные трассы, проехаться по которым одно удовольствие. Жилье, я думаю, там совсем дешевое (даже по сравнению с Бельвилем), но и проблем довольно много: из Валь-Торенса в Орелль курсируют два фуникулера (их я описывал в прошлом посте), правда погода часто вносит свои коррективы. То есть сообщениями между этими зонами закрывается очень часто, на порядок чаще, чем в других местах. И если туристы из Мерибеля или Бельвиля могут кататься в непогоду, когда закрыты перевалы, на своих трассах, то в Орелле при сильном ветре не работают даже местные подъемники.

Три долины. Бельвиль.

Город Меньюир находится ниже по уровню, чем Валь-Торенс. Это, как мне показалось, самый большой город всего Бельвиля, и все то время, что мы провели в нем, постоянно что-то происходило: на улицах было всегда много людей, кто-то куда-то ездил, откуда-то играла музыка. Словом, людей в Меньюире всегда много, к тому же город практически всегда находился на солнце, так что, наверное, если кто хочет спокойного отдыха – лучше в Меньюире не останавливаться. Трассы есть хорошие: мне очень понравились оба склона Меньюира, тем более, что катался я там практически один.
В самом низу долины расположен город Сан-Мартен. Это место, опять же только на мой взгляд, мало подходит для жизни, думаю, в Сан-Мартене цены тоже не очень большие на жилье. Добраться до городка можно только по одной синей трассе, которая довольно длинная, при этом. Самое тихое место в Бельвиле (или это просто на контрасте с Меньюиром?), на самом деле, производит ощущение какого-то забытого (не богом, правда, у них есть церковь) суетным миром местечка.
В этой части Трех долины дела с подъемниками обстоят следующим образом: всего из Мерибеля сюда идут шесть перевалов. Один из них работает на Валь-Торенс и Меньюир, ещё четыре только на Меньюир, а один обслуживает Сан-Мартен. Такое положение дел может значительно затруднить дорогу туристам, живущим, скажем, в Валь-Торенсе, но оказавшимся в Меньюире.

Три долины. Бельвиль.

В целом, Бельвиль – большая и разнообразная долина, в которой есть и крутейшие трассы прямо с горных пиков, и извилистые серпантины, и целинные трассы, которые ещё не видели массового туриста, и простые, прямые, быстрые спуски. Бельвиль – самый дешевый курорт, рассчитан в большей мере на молодежь, судя по ценам. Новые по местным меркам подъемники есть только в Меньюире, в других городках все попроще, но не менее надежно. К сожалению, сравнительно низкую цену на проживание перекрывает большая проблема: проблема доступа в другие долины. Нет, он не ограничен, просто времени придется каждый день тратить больше на перемещения. А если ты живешь в Валь-Торенсе, то нужно быть очень аккуратным при составлении распорядка на день. Бельвиль – не плохое место, это точно, если по финансам получается только эта долина, то отказываться не стоит. Свой challenge на склонах Бельвиля найдет каждый.

{{likesBlock()}}