Хургада 2009. Еда и анимация.
1 287

По номеру никаких нареканий не было, между номера в бунгало и стандартными корпусными особых отличий вроде бы тоже нет. Единственный момент, почти все номера соединены между собой внутренними дверьми, видимо, раньше это были сдвоенные номера (ну про крайней мере тот, в котором жили мы), но все они пошли в расход и стали обычными однушками. Изоляции между стенами нет никакой, то есть все прекрасно слышно, что делается в соседнем номере. У нас там жила пара молодоженов индусов (и как они вообще в Египте оказались?), которая отрывалась по полной. Мы, конечно, тоже не старики, но слушать до 2-3 часов ночи стоны и вздохи страсти было не приятно))) Хотя эти индусы на своих сайтах могут написать тоже самое)) Через 3 дня они съехали и туда заселился араб, который несколько раз засиживался за телевизором чуть ли не до самого утра. Со слухом у него, кажется, была беда, поэтому телевизор работал почти на максимуме своих аудио возможностей.
Убирались в номере каждый день, через день мы оставляли уборщику доллар, полотенца были сухими и чистыми, воду тоже приносили без задержек и регулярно меняли шампуни в маленьких баночках. Мы с собой пару штук прихватили, но не подражали некоторым туристам, которые набирали целые чемоданы. Халява ведь, что поделаешь.

  • Хургада 2009. Еда и анимация.
  • Хургада 2009. Еда и анимация.
1 из 2

Другой краеугольный камень, которому были посвящены десятки негативных отзывов, это еда. Наши туристы (к нашим я отношу и туристов с Украины, так как отличить одних от других, если они не на мове разговаривают, было не так уж и просто) часто ругали питание в отеле на пляже и возле бассейнов, особенно интересно было слышать фразочки типа «я здесь даже похудела» от ста килограммовых теток, под которым бедный лежак аж прогибался. Во многих отелей, когда грянул кризис, резко сократили бюджеты на питание, по форумам ходили слухи, что мясные продукты выдают только порционно, а очереди тянутся на десятки метров.
Мы очереди видели, но ни разу не стояли. Тут просто надо либо приходить к самому открытию, когда народа ещё нет (речь идет об ужине, разумеется, завтрак и обед такой популярностью не пользуются у отдыхающих), либо через час-полтора, когда первый поток схлынет, освободятся места и принесут новые блюда. Рассказы об отсутствии мясных и рыбных продуктов не подтвердились, все было доступно на шведском столе, за изысканными блюдами, которые готовились при вас, нужно было действительно постоять. Фруктов было не очень много, инжира не было вообще, не сезон, вроде как. Вечерние фрукты, которые не были съедены, ночью под руками поваров превращались во фруктовые салаты. Их подавали на завтрак и обед. Выпечки много, но вся она стандартная, и друг от друга отличалась только формой. Сладости тоже не очень, в основном переделанная во что-то красивое манная каша, был шоколад, тортики, но тоже не самые вкусные. Еда – на четверочку, но голодным, как можно подумать, останется только привереда. Днем в барах подавали жареную картошку, котлеты, практически каждый день было мороженое.
После номеров и еды наши больше всего ругали алкоголь. С ним действительно были проблемы. Точнее как, проблемы. У арабов с ним проблем не было вообще, алкоголь был всегда и почти все напитки, что приятно, наливали не из непонятной бездонной бочки, а из бутылок. Но алкоголь качества среднего, мы не особо пьющие, например, пили только вино и пиво, так как привезли бутылку рома с собой, нам на 10 дней её вполне хватило.
Бармены, когда готовят коктейли, алкоголя наливают очень мало, что у многих наших сограждан вызывало недоумение и бурю нелицеприятный эмоций.  Тут уж кому что, мы привезли с собой и по этому поводу не страдали.
С ещё одной исконно египетской проблемой мы встретились, не удалось нам избежать этого неприятного момента, но победили заразу довольно быстро. Я говорю о расстройстве желудка. Во-первых, еда в Египте специфическая, много острых и других напичканных специями блюд (таким способом, например, можно замаскировать дешевую ослятину и выдать её за говядину), во-вторых, гигиена персонала и посуды оставляет желать лучшего. Всем же туристам рассказывали, что чистить зубы водой из под кране нельзя, можно отравиться, но ведь посуду и всю еду они моют именно этой водой, не думаю, что кто-то будет подвозить целые цистерны очищенной воды во все отели. В барах, например, были многоразовые стаканчики, которые даже не мыли, их едва ополаскивали водой. Так что аптечка с препаратами от живота в Египет обязательна.
Для детей в отеле предусмотрена своя программа, миниклаб, детские бассейны и т.п. Работали у нас аниматорами либо девушки с Украины (каларитные, каларитные), либо черные тунисцы. По крайне мере, больше всего они были похожи именно на них, а так, кто их разберет, может и местная народность какая. Мы молодые, у нас детей пока нет, поэтому ничего про детскую анимацию не могу сказать. Обычная анимация скучная и рассчитана, так сказать, на усредненного туриста: вечерние представления, чаще всего, апофеоз дурного вкуса и пошловатые шутки. Больше всех смеются поддатые немцы, наши, видимо, к этому времени только «разогреваются».  

{{likesBlock()}}