В 1226 году по приглашению герцога Леопольда VI в Вену прибыли доминиканские монахи. В XIII веке ими была построена и освящена церковь.
Церковь была сооружена по проекту архитекторов Антонио Каневале и Киприана Биазино в 1631-1674 годах. В первозданном виде она сохранилась до сегодняшнего времени.
Данная церковь отличается роскошным убранством. Здесь гармонично сочетаются окружающие неф колонны, потолочные фрески, выполненные в стиле барокко, а также росписи стен работы Франца Гейлинга.
В часовне Св. Винсента установлен рокайльный светильник и витые решетки. Особого внимания заслуживает восхитительный позолоченный орган, расположенный над западной дверью.
Следует отметить, что ниши фасада украшены величественными статуями доминиканских святых. Две угловые скульптуры напоминают о двух великих ученых — Св. Фоме Аквинском и Св. Альберте Великом.
Рекомендуется обратить внимание на фрески Тенкала и Раухмиллера, а также высокий алтарь, расписанный Леопольдом Куппельвайзером (1839-1840 гг.), его создал Карл Рёснер.