Местная кухня очень своеобразна и самобытна, как и все кухни Восточной Африки. В ней преобладают морепродукты и фрукты. Португальцы оказали весомое влияние на местный рацион. После появления католичества тут были введены постные и мясные дни, пятницы без мяса. Португальцы привезли сюда цитрусы — лайм, лимон и апельсины.
Очень популярным местным блюдом является специальный гуляш, который делается из разломанной сушеной рыбы, обжаренной в масле и смешанной с курицей, луком, маслом с чили, водой и сладким картофелем.
Национальные праздники- Новый год — 1 января
- День Мученников — 4 января
- Международный женский день — 8 марта
- День труда — 1 мая
- День Африки — 25 мая
- День защиты детей — 1 июня
- День национальных героев — 17 сентября
- День всех душ — 2 ноября
- День национальной независимости — 11 ноября
- Рождество — 25 декабря