Колонию Товар можно с легкостью перепутать с Баварией. В местных ресторанчиках голубоглазые светловолосые официанты на немецком языке предложат Вам отведать великолепный венский шницель, квашеную капусту и запить их кувшином превосходного пива.
Из окон заведений открываются романтичные виды на узкие улочки и высокие горы, так похожие на Баварские. Это поселение некогда было основано немецкими иммигрантами, которые воссоздали и сохранили многие обычаи и традиции.
В начале XIX века в Венесуэле прошла война за независимость, рабство было упразднено, и в результате здесь не осталось никого, кто мог бы заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Для разрешения этой проблемы местные власти скорректировали законопроект об иммиграции, пытаясь привлечь переселенцев из Европы.
В 1843 году 358 мужчин, женщин и детей из немецкого Кайзерштуля пересекли Атлантику, чтобы прибыть в Венесуэлу и работать на земле богатого креола Мартина Товара. Но во время плавания произошла вспышка ветряной оспы, и погибло 70 человек. Когда корабль причалил к берегам Венесуэлы, объявили 40-дневный карантин, и только после этого переселенцы, наконец, смогли сойти на берег и обосноваться рядом с деревней Чорони.
Как это ни печально, но плохие известия распространяются гораздо быстрее хороших. Новость о переболевших немецких иммигрантах разлетелась по всей округе, и никто не пожелал оказывать им торжественный прием. Крестьянам пришлось самостоятельно преодолевать 30 км пути вместе со священником, портным, учителем, врачом, плотником и кузнецом, которые на себе несли весь багаж, инструменты, семена и ячмень для пива. Прибыв во владения Мартина Товара, немецкие переселенцы узнали, что для выезда за пределы поселения им необходимо разрешение с подписями местных чиновников. Недолго думая, крестьяне полностью оградили городок от внешнего мира, превратив его в самое закрытое поселение страны.
Совершенная изоляция позволила жителям Колонии Товар воссоздать на своей территории маленькую копию покинутой родины. Они строили классические дома, готовили традиционные колбаски и пиво, женили детей и сохраняли старинные немецкие традиции.
После окончания Второй мировой войны люди начали путешествовать, и в 1963 году сюда провели асфальтированную дорогу. С того времени город мог посещать любой желающий, и постепенно он превратился в популярную достопримечательность. Это некогда отрезанное от мира поселение стало излюбленным местом для путешественников со всех концов света. Любители архитектуры могут полюбоваться местными зданиями, построенными по европейским технологиям. Все дома выполнены в классическом немецком стиле, а фасады украшены отчетливыми черными полосами на светлом фоне.
Местные магазины торгуют различными изделиями из дерева и керамики, фруктами и овощами. Здесь повсюду можно увидеть небольшие семейные ресторанчики, в которых отлично готовят немецкие колбаски, хлеб, варят домашнее пиво и делают вкуснейшую клубнику со сливками, которую выращивают самостоятельно.
Здесь практически никто не говорит по-немецки, однако местные жители стараются не забывать старинные обычаи своего народа.