www.at-nagasaki.jp/foreign/english
Нагасаки является одним из наиболее космополитичных японских городов. Город был известен тесными контактами с Европой, позже он подвергся атомной бомбардировке, а после войны чудесным образом воскрес.
В 1638 году произошло изгнание португальцев. Только представители Голландии допускались на маленький островок Дэдзима. Долгое время они оставались единственными, чье присутствие было терпимым в период японской самоизоляции. В 1854 г. страна открыла границы для иностранцев. Нагасаки снова стал центром культуры и торговли с Западом.
Местные жители гордятся городком, который имеет красивую гавань, извилистые улочки и прекрасные террасные склоны. Основные достопримечательности города находятся далеко друг от друга, но ориентироваться по городу легко благодаря англоязычным указателям и обозначенным пешеходным маршрутам.
Через городской центр проходят четыре линии трамвая, проезд — достаточно дешёвый, поэтому это является одним из лучших способов передвижения. Можно присоединиться к автобусной прогулке по городу.
Район пассажей Хаманомати, который находится юго-восточнее вокзала, является основным местом скопления ресторанов, магазинов и ночных клубов.
Севернее вокзала находится парк Мира, а в районе Синти, на искусственном острове построен китайский квартал. По всему городу разбросаны церкви, храмы и святилища.